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1511: 油そば ににんがし@銀座 [ラーメン・中央区]

ある意味、こちらも夜の心配はない街。

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焼豚油そば¥1050+温玉¥100

銀座価格ですね。ちょっとお高め。
でも普通に美味い一杯でした。
器がでかくて混ぜやすいのですが、少なく見えますね。

おもしろいのはラー油も酢も2種装備なこと。
好きな方を使ってくれということ。
ラー油は通常のと胡麻ラー油。
胡麻は慣れないせいかちょっとキツかったけど。
酢は基本的にほぼ使わないのでそれなり。

焼豚は立派だけど、プラス¥300なら当然。
開店記念で1枚サービスだし。
5月開店だから3カ月も開店記念やってるけど。

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2019年65杯目 通算1511杯目
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1453: 汁なし担々麺 ぐりんぐりん@月島 [ラーメン・中央区]

ある日 パパとふたりで語り合ったさー

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汁なし担々麺¥680+肉増量¥200+ミニライス¥50

もんじゃ、じゃない月島。
夏の汁なし強化月間のためにストックしておいたのですが、
食べたくなったので。「広島式」汁なしです。

辛さも痺れは十分。「辛め」にしたし。
痺れは後半から食べ終わったあたりにグリっときます。
肉増量したこともあるのですが、なかなか肉と麺がと絡みません。
溢れた分はご飯で攫うプランなのでいいんですけど。

麺自体は温くもなく冷たくもなくゆるっとフニャっと。
こんなだったっけなあと。美味かったけどね。

キレイなお店ではあるんですが、思い入れとかやる気が
いまいち感じられない不思議が残ります。

と、言うのも、検索すると結構上に「店長募集」がでてきて、
「調理経験は不要。盛り付けるだけです」というのがあるので。
なんか萎えますよね、先に見ちゃうと。

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2019年7杯目 通算1453杯目
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1452: 麺屋 よし@馬喰町 [ラーメン・中央区]

いろいろ「ちょうどいい」場所にあるお店。

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醤油チャーシュー麺¥930+半熟味玉¥100

店の裏は駅の入口だし、浅草橋からも馬喰横山からも
小伝馬町からも余裕。
なので、そのうちと思って後回しになってたお店。
偵察の際に昔のサービスエリアで出すようなのだろうな、
と思ったら違わぬものが出てきました。

「東京にぼし」と看板にありますが、スープでわかる程度。
わるくないです。これは想像超えてました。
その他のチャーシューはハードな胡椒風味でしょっぱいし、
麺もふつうの細縮れ麺。スタンダードよね。

煮干しには全く触れずに、醤油も味噌も塩も担担麺もつけ麺も
ある時点で「そんな店」なのね、と察することができます。
少なくとも、1000円取れるラーメンではありません。

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東京都中央区日本橋馬喰町1-11-2

2019年6杯目 通算1452杯目
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1448: 西北拉麺@水天宮前 [ラーメン・中央区]

よくわからないけど門外不出。

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牛肉拌麺(大)¥780+半熟煮たまご¥100

蘭州拉麺が福建省廈門で進化して汁なしになり、日本上陸。
だそうです。
辛くはないです。なので辣油を足しつつバランスみて。
麺は目の前で打ってくれます。潔くバラバラ。
肉は印象に残りません。ミンチなので。それだけ増しも面白そう。
付いてくるスープはゴリゴリの中華スープ。
はあ、これだけでご飯食べたいし、焼肉にも合うはず。

おもしろいなー。食べても面白いし、作るのをみても面白い。
汁なしが標準ですが、汁ありも面白そう。

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東京都中央区日本橋蛎殻町2-2-2

2019年2杯目 通算1448杯目
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1437: 日本橋麺処 こはる@三越前 [ラーメン・中央区]

何も思いつかなかったので、三越前。

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特選醤油らぁめん¥1050

鶏ガラ系になかなか濃いめの醤油ダレ。
そんなスープに全粒粉の細麺の組み合わせ。
チャーシューもレアとローストの2種。
色々と考えたのがわかる一杯。

まとまっている一杯ではあるのですが、
突出して何かが、というものでもなく。

神田の「遥」の2号店なのですね。
ということは新宿の「ほりうち」の流れか。
あのタイプのチャーシューではないのですね。

場所柄飲み屋需要もあるみたいです。
隣りがとっくに食べ終わって、大声ではしゃいでました。
静かに飲む分はいいんだけど、はしゃぐんなら飲み屋行けよと。

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2018年134杯目 通算1437杯目
#第8回 23区ツアー 14/23(中央区)
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1402: crab台風。@人形町 [ラーメン・中央区]

夜は涼しくなって来たので、いろいろ範囲が広がりますね。

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蟹油そば¥850+ハーフ肉増し¥180

東京から香港へ進出して凱旋したというストーリー。
蟹+豚骨な一杯。圧倒的に蟹が強いけど。
真ん中のが蟹のペーストかと思いきや、ただのコラーゲンボール。
蟹はタレに潜んでます。わかりやすく主張。

具材多くてありがたいけど混ぜづらい。
いったん肉と海苔を退けてまぜまぜ。水菜がアクセントですね。

なかなか濃くて麺もしっかり。タレの量も適切。
コラーゲンボールも脂っこくなるかなと思うがそんなでもなく。
肉も低音系なのでかえって混ぜやすい。ハーフで量は十分。
玉子はうずら。このくらいで良いかと思い追加せず。

大盛り設定はなく雑炊セットを推してますが、わかります。
ちょっとご飯の気持ちじゃなかったので頼まなかったけど。

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東京都中央区日本橋蛎殻町1-9-5 大鷲ビル1F

2018年99杯目 通算1402杯目
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1348: 天丼・らぁ麺 ハゲ天@銀座 [ラーメン・中央区]

天丼は天丼で、ラーメンはラーメンで。

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天丼とらぁ麺¥1380

ハゲ天のラーメンをいただきに銀座へ。
天丼に合わせたライトめなラーメンではあります。
天丼に合わせたチューニングの一風堂なんだけどね。
単純に半天丼と半ラーメン。それだけの話。

味の印象は9割天丼。そりゃそうだわ。天丼が圧倒します。
スープや味噌汁感覚でラーメンをいただくと思えば。
普通に天丼が美味いので、全然ラーメンが入ってきません。
ラーメンである必要もなく。

ラーメンメインで天ぷらを追加するかたちにもできそうですが、
かなり高く付きそう。
「天丼とらぁ麺」のごはん抜きがあればベターかも。
ラーメンも一風堂の時点であまり期待できるものでもありません。
接客がハゲ天レベルならば少しだけ期待できるのですが。

ほとんどの人がラーメン発注してないのが答えかもしれません。
天丼は天丼で、ラーメンはラーメンで食べたい。

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2018年45杯目 通算1348杯目
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1339: 東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏@宝町 [ラーメン・中央区]

月曜は選択肢がなかなか少なくて。

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特製鶏ゅ白湯らーめん(醤油)¥1100

味噌の名店が仕掛ける鶏の一杯。味噌もあるけど。
なのでハズレる心配はさほどなく。
「宝町」ですが、「日本橋」からも「東京駅八重洲口」からも
十分歩ける距離。

よくある鶏ポタ系ですが、基本点の高い良きつくり。
中でも気になる香りが。
トリュフを使った香りですね。
メニューの「ゅ」はそういう意味か。わかんねえよ。
何も説明ないし。
鶏肉も3つの部位が入る綺麗な一杯。味玉も何も心配なく。

店のほぼ半分が厨房で、客席部と隔離されてて
ハードな仕込みはその厨房で。
カウンターの中は仕上げるだけ。これは面白い仕組み。

残念だったのは客ですね。
酒の種類が豊富なのはいいんですけど、
奥で「飲み屋」として騒いでました。うるせえよ。
このお店の行先を暗示しているかのようです。残念。

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2018年36杯目 通算1339杯目
#乃木坂ちゃんの食べた店に行ってみよう
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1317: 四川担担麺1841@銀座 [ラーメン・中央区]

駅から出ないで行けるのはいいですね。その2

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マーラー土鍋担担麺¥1134

この店でリストアップした26軒の担担麺のラスト。
2カ月かけて担担麺食べてみました。

麻辣なんですが、圧倒的に「麻」の辛さがストレートに。
「土鍋」にしちゃったものだからグツグツの熱々で登場。
辛いけどもちゃんと香りも効いてて予想よりずっと上でした。

トッピングは総じて高めなので何もつけず。
味玉とご飯が¥180はないわ。それだけじゃなく全部高めだけど。
よくわからんで発注したら、ミニご飯ついてました。
ザーサイもサラダもデザートも。
ザーサイは違う種類の辛さで合わず。
杏仁豆腐がメインの辛さを中和してくれます。
これらはこれでいいコンビネーション。

残念なのは麺。茹ですぎてブヨブヨ。
外税なのもなんだよーってなるし。

中国語でおっさんが大声で喋りながら作ってくれます。
これも演出としてみれば屋台風とも現地風ともとれますね。

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東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座10F

2018年14杯目 通算1317杯目
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1315: 175°DENO担担麺 GINZa@銀座一丁目 [ラーメン・中央区]

175℃のピクニック

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汁無担担麺 痺れあり¥850+温泉玉子¥100を。

満を持して、期待しかなかったお店。
私的には「オープン1カ月待ちルール」があるのですが、
待ちきれなくて。

しっかり痺れるけどもうちょっとあってもよかったかな。
辛さ的には予想よりもマイルドだったので。
特製ラー油は入れるべき。

麺もどっしりしたヘビーウエイト。食べでがありますね。
ナッツ増してもよかったなあ。ご飯が売り切れてたのは残念だけど。

汁ありもあるし、こうやって食べてる間でも
組み合わせのこと考えられるのは良い傾向。

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東京都中央区銀座2丁目6-16 銀座第2吉田ビルB1

2018年12杯目 通算1315杯目
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1298: 寿限無 担々麺@人形町 [ラーメン・中央区]

さらに担々麺の旅は人形町へ。

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パイコー担々麺¥1080+半熟味付け玉子¥100を。

ベーシックな担々麺ですね。
最初から飛ばさずにジワジワと辛くなるタイプ。
スパイシーな豚肉を軽く揚げてる排骨。
これはご飯とかの定食でも美味い予感。妙な本気。

スープは無化調&自家焙煎のゴマとラー油で。
他にも八角、山椒、シナモンと構成要素を
わかりやすく説明してるのは好感触。
麺の固さを選べるのとチャーシューが入ってるのは珍しい。
チャーシューが必要かというとどうかと思いますが。

ひとつひとつの食材はいいのですが、いかんせん地味。
ご飯が無料な上に結構な量。
これはお金とった方がいいんじゃないかなあ。

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東京都中央区日本橋堀留町1-8-15

2017年138杯目 通算1298杯目
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1285: SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋@銀座 [ラーメン・中央区]

かねてからおすすめされていたお店。

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担々麺¥1000+味玉¥120+半ライス¥100

「白いばら」と「煉瓦亭」の並び。こんな場所によくできたなあと。
なにかバックがありそうな気がしないでもないですが。

ひとくちめで納得。辛い中にもゴマとナッツの風味がかなり効果的。
そのおかげで辛さが前面に出てきません。
辛さを邪魔せずしっかり存在感のある麺が絡みます。

そして店出てから口にしばらく残るヒリヒリ感。
正しい担々麺をいただきましたね。

味玉もついオーダーしてしまいましたが、これは微妙。
黄身がトロトロなのはいいのですが、なぜか熱々。
もう意味がわからない。しなくていいのに。
辛さと痺れの海に完全に埋没。

値段の割には少なめかなあと。土地代と思えば。
スープが美味かったのでさらにご飯も追加。
これでよかった。

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東京都中央区銀座三丁目5-16 島田ビル1F

2017年125杯目 通算1285杯目
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1228: 三豊麺(人形町店)@人形町 [ラーメン・中央区]

今週も人形町。

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みぞれ肉玉そば¥730+バラ肉¥150

人形町でいちばん優先度の低かった店。チェーン店だからね。
それも大阪神戸のチェーン店。でも、ちょっと見直しました。

塩気の強いスープに細麺。「清湯」と能書きにはあったけど
背脂どっちゃり。これは違うな。
「みぞれ」の解説が一切ないけど、背脂と大根おろしのことか。

肉は増したとは思えない量。
それよりも具材の熱さがバラバラ。肉も「半分くらい」は熱々。
わざわざそうする意味がわかりません。継ぎ足したんだろうけど。

淡々と食べ進めますが、大根おろしの辛さが
終盤に効いてきたのは意外なアクセントでした。
赤いから何か辛いやつかもしれない。
けど、説明ないから全くわからず。やる気ないなあ。

それでも最後まで意外と面白くいただきました。
値段なりの量ですが、思ってたよりも満足感は高かった。
食べてみないとわかりませんね。
全てにおいて食べる人のことを全く考えてないけど。

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東京都中央区日本橋人形町1-15-6 五番街ビル 1F

2017年68杯目 通算1228杯目
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1227: 人形町らーめん いなせ@人形町 [ラーメン・中央区]

今晩もざくざくと人形町攻略。

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味チャー ¥800

安いのはいいですね。ラーメンだけなら500円から。
普通な醤油ラーメンが出るかと思ってたらまさかの家系でした。
味は値段なりですけどね。

半端な時間なのにほぼ満席。
というより「飲んだ後のラーメン」需要ですね。酔い客うるせえよ。

安いし、ラーメン以外も充実してるし、そういう店です。
こだわりの食材とか製法を愉しむ処ではありません。

食べ終わってからザッと調べてみると、元「せい家」なのね。
だから家系なのか。

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2017年67杯目 通算1227杯目
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1225: 麺処 博 Hiro@人形町 [ラーメン・中央区]

担々麺一本勝負。

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担々麺¥830+煮卵¥120+ご飯¥120

担々麺一本の潔いお店。汁が有りか無しかの選択しかできません。
それでいいのです。
胡麻のペーストを使った粘度の高い担々麺。
これは新鮮。食べてて楽しい。

きっちりした辛さがストレートに毛穴に響きます。
食べ終わっても心地いい。担々麺はこういうものよね。

さすがにスープが強いので玉子の効果はあまりなく。
反省を活かしてご飯つけたのは良かった。最後までいただけます。
圧倒的に「辛さ」が勝つのですが、こういうものでしょう。

餃子もあるのですが、注文してから包むのもきちんとしてます。
頼んでないけど。

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東京都中央区日本橋人形町3-3-2

2017年65杯目 通算1225杯目
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1224: 人形町 兎屋@人形町 [ラーメン・中央区]

人形町で固め打ち。

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らーめん(中)¥880+チャーシュー¥200+味付玉子¥100

鶏ガラ、豚ゲンコツにハードめな醤油が被せてきて、
魚粉と煮干で締める。
素材がぶつかり合って仕上がる一杯。
さらにラードで蓋をするタイプだから最後まで熱々。
それを太麺でいただくというもの。

店の佇まいからは予想つかなかい、いい感じのゴチャゴチャ感。
悪くないです。
チャーシューも値段なりのしっかりしたもの。食べでがあります。

お店のつくりが水道橋の「勝本」とか銀座「篝」みたいな雰囲気。
お金の流れ的にそういうものかもしれませんね。

こちらのお店、公式に21時閉店。
食べログもRDBの情報もウソでした。
いかにアテにならないかの一例。

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東京都中央区日本橋人形町3-9-2

2017年64杯目 通算1224杯目
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1215: らーめん豊樹@人形町 [ラーメン・中央区]

人形町ローラー作戦開始。

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汁なし担々麺 ¥830

しばらく傍観してたら人形町界隈に新店がもりもりできてました。
そろそろ攻めてみます。
とはいえ、ちょっと出遅れちゃったので開いてる店が少なく、
プライオリティの低めなお店へ。
と、いうのも、この場所コロコロ店が変わる場所なので。

メニューの一番手にある汁なし担々麺を発注。ちゃんと辛いよ。
でも、瞬発的に辛いだけであまり深みは感じられません。
そんなものかなと。外観からできる予測を越えてないなあと。
担々麺もあっさり系もこってり系もつけ麺も
なんでもあるお店ですからね。

それにしても、半分くらい食べてから
「紙エプロンいりますか?」はないわ。
予感が現実にならないようになればいいのですが。

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東京都中央区日本橋人形町3-3-13 CICビル 1F

2017年55杯目 通算1215杯目
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1162: らーめん一郎@銀座 [ラーメン・中央区]

開店間もないのに妙な評判。

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特製醤油らーめん¥980を。

Apple storeに行ったついでです。当然作戦立てましたけど。
シャモロックと醤油のブレンド。さすがに濃いなあ。
もろもろブレンドして組み立てたのがわかります。
こちらはスープまで楽しむべき。

強い主張のスープですが、それを真正面から受け止める
麺とチャーシュー。邪魔はしないけど存在感もちゃんとあります。
醤油が上位に紹介されていたのですが、
これなら塩も期待ができます。次はそうしよう。

残念なのは味玉。ユルかった。というか味がしない。
塩用に柚子胡椒があったのでこちらもそれで味を付け足し。

錦糸町のあそことかみたいに開店すぐに評判の高くなる店がありますが、
どういうことなのでしょうかね。何かしらあるかもしれません。
なんとなく近所の「築一」と似た雰囲気があるのは
気のせいかもしれませんねけどね。

銀座がラーメンの街になるとは数年前に思いもよらかなかったこと。
もっとやろう。

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東京都中央区銀座3-2-13 江戸常ビル B1F

2017年2杯目 通算1162杯目
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1161: 麺や 七彩(八丁堀店)@八丁堀 [ラーメン・中央区]

スマホなんて見てるなんてもったいない。

1161nanasai.jpg
喜多方肉そば(煮干)¥1070 + 味玉¥150

麺始めはこちらから。麺始めだけに評価の高いところから。
都立家政も東京駅も来たことあるので
厳密にはルール違反ですが、食べたかったので。

目の前で打ったばかりの麺がいただけます。
ともかく麺ができていく過程見るだけでも楽しい。
正直言って、これだけなんですけどね。

スープも肉も玉子もきちんと。
でも圧倒的メインは麺なので、わかってるつくり。
なのでラーメンとしては非常にシンプル。

それだけできっちり美味く仕上げています。
それで十分なのですけどね。一番難しいのですけど。

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2017年1杯目 通算1161杯目
#乃木坂ちゃんの食べた店に行ってみよう
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1160: ふぐだし潮 八代目けいすけ@銀座 [ラーメン・中央区]

私史上最高額。

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ふぐだし潮らーめん極み ¥1650

値段にビビってなかなか来る気が削がれてました。
地下鉄駅直結なんでいつでも行けるしね。

さすがに濃いふぐの風味。
たまり醤油の味玉とか穂先メンマとかイベリコ豚のチャーシューとか。
昆布〆のふぐの切り身とか。盛りだくさん。
そうなるとこの値段になるのは納得できます。
決して量が多いわけでもありませんが。

塩より醤油の方が若干高いし、お茶漬けもつけるとさらに¥500増し。
フルアーマー状態で最大¥2300。
ラーメンの値段じゃないね。なのでお茶漬けはパス。
結構頼んでるひといたので、その価格でも納得できれば
それでいいんじゃないでしょうか。

味に関してはかなり満足です。癖もあるけど。
たまり醤油が濃いので苦手な方もいるでしょうが。

残念なのは店員。うるせえよ。
いちいち「お客様おかえりでーす」なんて叫んでるし、私語も目立つ。
メニューの説明してくれるみたいですけど、
それは早口で何言ってるかわからずだし。

私語の目立つ店にいい店はありません。
もっと静かに食べたいんだけどなあ。

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2016年113杯目 通算1160杯目
#乃木坂ちゃんの食べた店に行ってみよう
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