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1093: 老郷 本店@平塚 [ラーメン・神奈川県平塚市]

ヒラツカ・ソウル・フード。

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湯麺¥550(+餃子¥500)

メニューからして湯麺と餃子しかないシンプル。なので全部発注。
味噌もあるらしいけど、販売停止になってました。
刻み玉ねぎとワカメの乗った酸っぱい系。
麺も自家製麺で柔いタイプですが、これはこれでベストの組み合わせ。
といってもここが元祖ですが。
限り無くシンプル。けども深い。ハマれば何度でも行くパターン。

半分くらい食べて推奨のラー油投入。
赤みがビヤっと拡がり、味もさらに変わってさっくりいただきます。
オプションもトッピングもないのは潔いですね。平塚伝統の一杯。

よくあるタンメンとは違って、酢湯麺の「ス~」がなくなるパターン。
平塚行ったらまずは食べてみるべき一杯。

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神奈川県平塚市紅谷町17-23

2016年46杯目 通算1093杯目
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943: 麺や 八雲@平塚 [ラーメン・神奈川県平塚市]

とにかく食べてみよう。

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正油肩ロースチャーシュー¥900+味玉¥100

平塚遠征。名前だけで行こうと決めた並びの店が
この上ない地雷臭がしたので急遽変更。
すでに何人か並ぶ店で躊躇しましたが、結果これでよかった。
並ぶのは単に店が狭いからですね。

チャーシューが2種から選べるというのが最大のポイント。
たぶんどちらも自信のあるもののはず。だから2種。
迷いに迷って「肩ロース」を。

チャーシューはホロホロ。
魚粉系の香りもしますが、スタンダードな醤油風味が濃く香ります。
そのスープに合わせてくるのがヘビーな太麺。
組み合わせの妙です。このあたりのお店の志向が伝わる一杯。

まずは食べてみよう。
ちょっと駅からは遠いですが、安心してオススメできますね。

神奈川県平塚市桃浜町23-18

2015年45杯目 通算943杯目
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