1048: 中華そば光らーめん@田端 [休業中]
なにもない街。
チャーシューメン¥950+桜エビ煮玉子¥110
さてと今年初の麺は田端です。
特に記念的なこともなく、先月の駒込の続きです。
出来て2カ月くらいのお店。水と醤油にこだわり語ってますが、
何よりも気になるのはピンクの「桜エビ煮玉子」。
ちょっと茹で足りないけど、中まで海老の味がガッチリ。
なんでコレを推さないんだろ。
一方、ラーメンは普通にあっさり風味。チャーシューは立派。
でもこの価格なら普通のこと。
あと、気になるのは丼が鋭角すぎること。
レンゲが届かないという点に気づかないのかな、と。
そもそも田端自体にあまり人がおらず、飲み屋ばかり。
なのでそういう需要もあるのでしょう。
「ラーメン屋」として長続きできるのかどうか。
2016年1杯目 通算1048杯目
#山手線ラーメンマラソン 17/29
チャーシューメン¥950+桜エビ煮玉子¥110
さてと今年初の麺は田端です。
特に記念的なこともなく、先月の駒込の続きです。
出来て2カ月くらいのお店。水と醤油にこだわり語ってますが、
何よりも気になるのはピンクの「桜エビ煮玉子」。
ちょっと茹で足りないけど、中まで海老の味がガッチリ。
なんでコレを推さないんだろ。
一方、ラーメンは普通にあっさり風味。チャーシューは立派。
でもこの価格なら普通のこと。
あと、気になるのは丼が鋭角すぎること。
レンゲが届かないという点に気づかないのかな、と。
そもそも田端自体にあまり人がおらず、飲み屋ばかり。
なのでそういう需要もあるのでしょう。
「ラーメン屋」として長続きできるのかどうか。
2016年1杯目 通算1048杯目
#山手線ラーメンマラソン 17/29
タグ:ラーメン・北区
1010: めん和正@三軒茶屋 [休業中]
量でやられました。
中華麺中盛¥750 +チャーシュー¥200 +味玉¥50
本日は三軒茶屋へ。通ることはあっても、なかなか降りないとこ。
ほんのり煮干し系ですが、変にいじるらないストレートな一杯。
チャーシューも味玉もきちんと味が染みててほろほろ。
特に味玉50円は、これでいいのか?という設定。
高くてダメな店の方がずっと多いのに。
麺も多加水で結構な食べ出があります。写真じゃ伝わらないけど。
予想以上に全てのボリュームがあって中盛にしたことを後悔。
全部美味かったからいいけど。
でも、メニューもわかりづらいのも問題。
そして常に満席で、並ぶほどでもないという美しい人口密度。
(未確認ではありますが、休業中のようです)
2015年112杯目 通算1010杯目
中華麺中盛¥750 +チャーシュー¥200 +味玉¥50
本日は三軒茶屋へ。通ることはあっても、なかなか降りないとこ。
ほんのり煮干し系ですが、変にいじるらないストレートな一杯。
チャーシューも味玉もきちんと味が染みててほろほろ。
特に味玉50円は、これでいいのか?という設定。
高くてダメな店の方がずっと多いのに。
麺も多加水で結構な食べ出があります。写真じゃ伝わらないけど。
予想以上に全てのボリュームがあって中盛にしたことを後悔。
全部美味かったからいいけど。
でも、メニューもわかりづらいのも問題。
そして常に満席で、並ぶほどでもないという美しい人口密度。
(未確認ではありますが、休業中のようです)
2015年112杯目 通算1010杯目
タグ:ラーメン・世田谷区
623: ラーメン屋台こそっと@ 落合南長崎 [休業中]
超不定期営業店
らーめん500円
屋台です。月2回くらい不定期で営業しているお店。
と、いうのも店主が別に本業をもっていて、その合間に営業という。
開店の情報がブログとTwitterというのがいまどきです。
それでいて評判が良いとの情報だけで行ってみました。
ただ、この日は風がえらく強く、開店も遅れる。
食べてるというよりも、飛ばされないようにするので精一杯。
その辺の屋台のレベルではないというのはわかりますが、
そのうちゆったりといただきたいものです。
本当の評価はそれからですな。
2013年30杯目 通算623杯目
らーめん500円
屋台です。月2回くらい不定期で営業しているお店。
と、いうのも店主が別に本業をもっていて、その合間に営業という。
開店の情報がブログとTwitterというのがいまどきです。
それでいて評判が良いとの情報だけで行ってみました。
ただ、この日は風がえらく強く、開店も遅れる。
食べてるというよりも、飛ばされないようにするので精一杯。
その辺の屋台のレベルではないというのはわかりますが、
そのうちゆったりといただきたいものです。
本当の評価はそれからですな。
2013年30杯目 通算623杯目
タグ:ラーメン・新宿区