1911: こいけのいえけい@巣鴨 [ラーメン・文京区]
結構な住宅街。
豚骨醤油ラーメン並盛¥850+チャーシュー増し¥300+味玉¥110
前に急に巣鴨に来たときに訪問候補だったお店。
キング製麺とかにし乃とか「小池」のグループの新形態。
上品な家系というコンセプト。
定評はあるので心配はしていません。
ラーメンとつけ麺からトッピングで組み立てて行くシステム。
ベースの家系ラーメンもルールは踏襲するものの
ジャンクさは感じられないスムースな一杯。
油の強さは家系だし、麺の硬さしか選べないけど。
刻みネギがうるさいのと薄切りのチャーシューは
増さなくでもよかったなあと。
強いて言えば海苔がシナシナだったのと
椅子の高さと机が合ってないので食べづらいかなあと。
2022年120杯目 通算1911杯目
豚骨醤油ラーメン並盛¥850+チャーシュー増し¥300+味玉¥110
前に急に巣鴨に来たときに訪問候補だったお店。
キング製麺とかにし乃とか「小池」のグループの新形態。
上品な家系というコンセプト。
定評はあるので心配はしていません。
ラーメンとつけ麺からトッピングで組み立てて行くシステム。
ベースの家系ラーメンもルールは踏襲するものの
ジャンクさは感じられないスムースな一杯。
油の強さは家系だし、麺の硬さしか選べないけど。
刻みネギがうるさいのと薄切りのチャーシューは
増さなくでもよかったなあと。
強いて言えば海苔がシナシナだったのと
椅子の高さと机が合ってないので食べづらいかなあと。
2022年120杯目 通算1911杯目
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