別館をつくりました。 [その他]
こちらはラーメン・つけめん・汁なし麺なことしか書くつもりはありません。
その他でなんか言いたいことできた時ように別館をつくりました。
たぶん飽きるし、更新もそんなにしないと思います。
ま、適当に。
http://ramenfootball-annex.blog.so-net.ne.jp/
その他でなんか言いたいことできた時ように別館をつくりました。
たぶん飽きるし、更新もそんなにしないと思います。
ま、適当に。
http://ramenfootball-annex.blog.so-net.ne.jp/
953: 香醤@盛岡 [その他]
勢い余って。
じゃじゃ麺中¥500+ちーたんたん¥100
盛岡遠征、禁断の2軒め。
せっかくなので、勧められるがままに。
白龍と比べちょいと水っぽく、生姜が明らかに多い。
なによりも違うのが肉味噌。
店によっていろいろあるんだなあと。楽しくなってきた。
こうなると、全部の店に回ってみたくなります。
飲み屋街にあるので、客層もそんな感じです。
なので、夜中までやってるのもありがたいですね。
このあたりでは「〆めのじゃじゃ麺」なのでしょう。
こういう文化はいいですねえ。
http://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3000264/
じゃじゃ麺中¥500+ちーたんたん¥100
盛岡遠征、禁断の2軒め。
せっかくなので、勧められるがままに。
白龍と比べちょいと水っぽく、生姜が明らかに多い。
なによりも違うのが肉味噌。
店によっていろいろあるんだなあと。楽しくなってきた。
こうなると、全部の店に回ってみたくなります。
飲み屋街にあるので、客層もそんな感じです。
なので、夜中までやってるのもありがたいですね。
このあたりでは「〆めのじゃじゃ麺」なのでしょう。
こういう文化はいいですねえ。
http://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3000264/
タグ:その他・盛岡市
952: 白龍 カワトク分店@盛岡 [その他]
これを食べに来た。
じゃじゃ麺中¥550+ちーたんたん¥50
白龍のじゃじゃ麺。
本店はやってる保証がなかったのでカワトクへ。
盛岡着いてまっすぐこちらへ。それがよかった。
18時過ぎでラストオーダー。
カワトク自体が19時までという、あまり東京ではない感覚。
でもそれが普通だよなぁとも。
東京でいただけるのと違って、かなり浅い丼なんですな。
どうしても「おいけん」がベンチマークになってしまいます。
味はどうでもいい。元祖ですから。美味いのはわかっています。
そして、ちーたんたんまでが流儀。
肉味噌が固めなのね。
http://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3000233/
じゃじゃ麺中¥550+ちーたんたん¥50
白龍のじゃじゃ麺。
本店はやってる保証がなかったのでカワトクへ。
盛岡着いてまっすぐこちらへ。それがよかった。
18時過ぎでラストオーダー。
カワトク自体が19時までという、あまり東京ではない感覚。
でもそれが普通だよなぁとも。
東京でいただけるのと違って、かなり浅い丼なんですな。
どうしても「おいけん」がベンチマークになってしまいます。
味はどうでもいい。元祖ですから。美味いのはわかっています。
そして、ちーたんたんまでが流儀。
肉味噌が固めなのね。
http://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3000233/
タグ:その他・盛岡市
828: じゃじゃおいけん@大久保 [その他]
さっそく行ってみた。
中盛700円+チータンタン0円(オープン記念サービス)
盛岡のソウルフード、じゃじゃ麺。
東京でいただける数少ない店、三軒茶屋の「おいけん」が
2店舗めを出したのでさっそく行ってみました。
たまに食べたくなるのですよね。盛岡に縁ないんですけど。
私的には三軒茶屋よりもずっと行きやすくなったのでありがたい。
安定の味。チータンタンまでがひとつの流儀。
それ以外のメニューに手を出さないばかりか、
新店舗なのに三軒茶屋のような狭さ(それでも広い)という
商売っ気のなさもいい感じ。
(ま、儲かってるからの2店舗めでしょうけど)
中盛りでは物足りない感。
でも大盛だとちょっと多いという絶妙な量。
がんばれば新宿からも歩けるし、
ここがあたらしいスポットとして永くやってくれるといいなあと。
中盛700円+チータンタン0円(オープン記念サービス)
盛岡のソウルフード、じゃじゃ麺。
東京でいただける数少ない店、三軒茶屋の「おいけん」が
2店舗めを出したのでさっそく行ってみました。
たまに食べたくなるのですよね。盛岡に縁ないんですけど。
私的には三軒茶屋よりもずっと行きやすくなったのでありがたい。
安定の味。チータンタンまでがひとつの流儀。
それ以外のメニューに手を出さないばかりか、
新店舗なのに三軒茶屋のような狭さ(それでも広い)という
商売っ気のなさもいい感じ。
(ま、儲かってるからの2店舗めでしょうけど)
中盛りでは物足りない感。
でも大盛だとちょっと多いという絶妙な量。
がんばれば新宿からも歩けるし、
ここがあたらしいスポットとして永くやってくれるといいなあと。
タグ:その他・新宿区
本場手打讃岐うどん 谷や@水天宮前 [その他]
コレジャナイ感。
釜玉600円+かしわ天150円
知ってはいましたが、なかなか足が向かず。
高松のうどん巡りが楽しすぎたので行ってみることにしました。
なんか違うかな。なんだか高級志向。
釜玉食べてさくっと帰ろうと思ってたのですが、
飲み屋になってますね。夜はそういうニーズの店なのか。
メニューもつまみもの優先。釜玉がなかなか見つかりません。
確かに美味いのですが、全体的に高め。
天ぷら系も発注してから揚げてくれるので、
油ぎってもなく、熱いままいただけたりもします。
私的にはもっとカジュアルな店のほうがいいなあ。
釜玉600円+かしわ天150円
知ってはいましたが、なかなか足が向かず。
高松のうどん巡りが楽しすぎたので行ってみることにしました。
なんか違うかな。なんだか高級志向。
釜玉食べてさくっと帰ろうと思ってたのですが、
飲み屋になってますね。夜はそういうニーズの店なのか。
メニューもつまみもの優先。釜玉がなかなか見つかりません。
確かに美味いのですが、全体的に高め。
天ぷら系も発注してから揚げてくれるので、
油ぎってもなく、熱いままいただけたりもします。
私的にはもっとカジュアルな店のほうがいいなあ。
タグ:うどん・中央区
さぬきうどんスペシャル [その他]
5/10〜12まで四国行ってました。
11日はうどんと金毘羅宮に絞ったので、そのうどん食べた記録です。
ラーメンブログなのでどうしようかとは思ったのですが、
やっぱり癖で写真撮ってたので、記録の意味も含め載っけます。
あくまでも参考記録としてです。
11日はうどんと金毘羅宮に絞ったので、そのうどん食べた記録です。
ラーメンブログなのでどうしようかとは思ったのですが、
やっぱり癖で写真撮ってたので、記録の意味も含め載っけます。
あくまでも参考記録としてです。