1882: サーモンnoodle3.0@神楽坂 [ラーメン・新宿区]
魚縛りが楽しくなってきたので次はサーモン。
白サーモン¥940+チャーシュー¥200
鯖→鯛→海老→鰹節→秋刀魚に続いてのサーモン。
鮭の味がラーメンと結びつかないので楽しみ。
ポルチーニも辛い系もいらない。
チャーシューと迷ったのは「バゲット」。どちらもは選べん。
エスプーマ仕立てなので溶かしつつ、
野菜と揚げサーモンの切り身をいただきます。
最後にはクリーミーなスープの一杯に。
平打ち麺ということもありスープパスタだなあ。
中野の「ただいま変身中」水道橋の「恋し鯛」と同じ運営。
工程の話をすれば、そっちで鯛を使ってたのを
鮭に置き換えただけとも言えなくもないのかなあ。
2022年91杯目 通算1882杯目
白サーモン¥940+チャーシュー¥200
鯖→鯛→海老→鰹節→秋刀魚に続いてのサーモン。
鮭の味がラーメンと結びつかないので楽しみ。
ポルチーニも辛い系もいらない。
チャーシューと迷ったのは「バゲット」。どちらもは選べん。
エスプーマ仕立てなので溶かしつつ、
野菜と揚げサーモンの切り身をいただきます。
最後にはクリーミーなスープの一杯に。
平打ち麺ということもありスープパスタだなあ。
中野の「ただいま変身中」水道橋の「恋し鯛」と同じ運営。
工程の話をすれば、そっちで鯛を使ってたのを
鮭に置き換えただけとも言えなくもないのかなあ。
2022年91杯目 通算1882杯目
タグ:ラーメン・新宿区
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