1652: 鯛担麺専門店 恋し鯛@水道橋 [ラーメン・千代田区]
関西からの使者は妙な店名つけがち。
鯛担麺(1辛)¥880+鯛だし味玉 ¥100
「鯛担麺」って、まずなんだろねと。
食べてみないとわからないからね。
鯛だしベースのクリーミィなラーメンに
肉味噌と唐辛子系をあわせてまとめた一杯。
肉味噌溶かしながらいただきます。
1辛がおすすめなのは食べてわかりました。
2から上は辛さが勝っちゃうんだなと。
味の面白さに気を取られるので肉系は2種あったけど。
あまり印象に残らず。
麺は縮れ麺。合ってはいるけど普通。
もっとやりようがありそうなきもしますが。
先細のお洒落丼なので量はそれなり。だからか和え玉推奨。
面白いけど、フワッとしてる辛さなので、
逆にガッツリ辛いのを食べたくなります。
中野の店の関連店だそう。たぶんラーメンのベースは同じでしょう。
大本は大阪みたいです。
ラーメン荘とかUNCHI系とか変な店名にしがちですねえ。
(どうやらラーメンデーターベースのマップの仕組みか、googlemapの仕様が変わったみたいで地図が出ません。クリックすれば飛びます)
2020年95杯目 通算1652杯目
鯛担麺(1辛)¥880+鯛だし味玉 ¥100
「鯛担麺」って、まずなんだろねと。
食べてみないとわからないからね。
鯛だしベースのクリーミィなラーメンに
肉味噌と唐辛子系をあわせてまとめた一杯。
肉味噌溶かしながらいただきます。
1辛がおすすめなのは食べてわかりました。
2から上は辛さが勝っちゃうんだなと。
味の面白さに気を取られるので肉系は2種あったけど。
あまり印象に残らず。
麺は縮れ麺。合ってはいるけど普通。
もっとやりようがありそうなきもしますが。
先細のお洒落丼なので量はそれなり。だからか和え玉推奨。
面白いけど、フワッとしてる辛さなので、
逆にガッツリ辛いのを食べたくなります。
中野の店の関連店だそう。たぶんラーメンのベースは同じでしょう。
大本は大阪みたいです。
ラーメン荘とかUNCHI系とか変な店名にしがちですねえ。
(どうやらラーメンデーターベースのマップの仕組みか、googlemapの仕様が変わったみたいで地図が出ません。クリックすれば飛びます)
2020年95杯目 通算1652杯目
タグ:ラーメン・千代田区
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