1781: 煮干し中華そば 小松屋@中野 [ラーメン・中野区]
これにて完走。
チャーシュー麺¥1150+味玉¥100
元々「地雷源」という有名店が「さいころ」にリニューアル。
さらに凪グループにとりこまれて「小松屋」に。
どんどんダメになっていったとも言えますが。
煮干しとはいえガンガン前に出てくるわけでもなく
さっぱりのサラサラ系清湯スープ。
食べてるうちに煮干しが染みてくる感じでわかります。
自家製麺の柔めの太麺はうどん食べてるよう。
チャーシューは硬めのがギッシリ。
ちょっとちぐはぐな気もしないでもありません。
味玉はギリギリ固形を保ってる柔らかさ。
全然悪くはないのですが、ちょっとお高めよね。
おそらく素材なのかなとは思いますが。
これにて、東京23区で1軒ずつ食べていくツアー終了。
2021年114杯目 通算1781杯目
#第12回 23区ツアー 23/23(中野区)(終了)
チャーシュー麺¥1150+味玉¥100
元々「地雷源」という有名店が「さいころ」にリニューアル。
さらに凪グループにとりこまれて「小松屋」に。
どんどんダメになっていったとも言えますが。
煮干しとはいえガンガン前に出てくるわけでもなく
さっぱりのサラサラ系清湯スープ。
食べてるうちに煮干しが染みてくる感じでわかります。
自家製麺の柔めの太麺はうどん食べてるよう。
チャーシューは硬めのがギッシリ。
ちょっとちぐはぐな気もしないでもありません。
味玉はギリギリ固形を保ってる柔らかさ。
全然悪くはないのですが、ちょっとお高めよね。
おそらく素材なのかなとは思いますが。
これにて、東京23区で1軒ずつ食べていくツアー終了。
2021年114杯目 通算1781杯目
#第12回 23区ツアー 23/23(中野区)(終了)
タグ:ラーメン・中野区
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