1733: つけ麺・まぜそば専門店 大やま@飯田橋 [つけ麺・新宿区]
危機感の無さ、意識の低さの具現化。
濃厚魚介豚骨つけ麺特製¥1,150
20時までに間に合いそうと思い飯田橋ラーメンビルへ。
ラーメン(1F)辛いの(3F)は攻略済み。
つけ麺は夏なので行かずに取っておきました。
とはいえ厨房は全部1階で一緒。店名分けるのはズルいなあ。
味はよくある醤油&魚介のタイプです。
麺は全粒粉の風味を残した粗挽きの太麺。
まあ、特製ってオーダーしたのにチャーシュー忘れるし。
味なんてどうでもいいんです。
やる気も見えませんよね。
30分一本勝負のつもりで来てみたら23時まで営業。
この時期遅くまでやってるのがウリになってました。
その時点でガッカリだし、意識低いよなあ。
やってるの知ってたらわざわざ来てない。
食べ終わってもマスクせずくっちゃべってる客に囲まれるとか。
危機感の無さ、意識の低さ、いい加減さが濃縮。
「ダメな店にはダメな客がつく」という仮説が
またひとつ実証された感も。
上下の店含めて、今は全くおすすめできません。
ズルしないでフェアに闘ってるお店に
お金を落としていきたい。
2021年66杯目 通算1733杯目
濃厚魚介豚骨つけ麺特製¥1,150
20時までに間に合いそうと思い飯田橋ラーメンビルへ。
ラーメン(1F)辛いの(3F)は攻略済み。
つけ麺は夏なので行かずに取っておきました。
とはいえ厨房は全部1階で一緒。店名分けるのはズルいなあ。
味はよくある醤油&魚介のタイプです。
麺は全粒粉の風味を残した粗挽きの太麺。
まあ、特製ってオーダーしたのにチャーシュー忘れるし。
味なんてどうでもいいんです。
やる気も見えませんよね。
30分一本勝負のつもりで来てみたら23時まで営業。
この時期遅くまでやってるのがウリになってました。
その時点でガッカリだし、意識低いよなあ。
やってるの知ってたらわざわざ来てない。
食べ終わってもマスクせずくっちゃべってる客に囲まれるとか。
危機感の無さ、意識の低さ、いい加減さが濃縮。
「ダメな店にはダメな客がつく」という仮説が
またひとつ実証された感も。
上下の店含めて、今は全くおすすめできません。
ズルしないでフェアに闘ってるお店に
お金を落としていきたい。
2021年66杯目 通算1733杯目
タグ:つけ麺・新宿区
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