1687: 麺屋 悠@大久保 [ラーメン・新宿区]
土曜の昼しか行けないお店。
チャーシューメン¥950+味付玉子¥100
夜がダメなら、というより、
夜は水曜しかやってないし、日曜休みなので
土曜の昼しかタイミングの合わなかったところ。
焦がしネギの香る醤油スタイルに細麺を合わせて。
赤いゴツいチャーシューを直前に炙っていただきます。
このくらいだと食べ応えあります。
仕上がり自体はシンプルな一杯。
味噌とかワンタンつけるのか一般的なのかなあ。
面白いのはお店のつくり。
カウンターに囲まれる厨房スペースの方が低くて、
作ってるところが全部見えます。楽しいですねえ。
元はスナックとかバーだったんだろうけど。
(今月からgooglemapの直張りにします)
2021年20杯目 通算1687杯目
チャーシューメン¥950+味付玉子¥100
夜がダメなら、というより、
夜は水曜しかやってないし、日曜休みなので
土曜の昼しかタイミングの合わなかったところ。
焦がしネギの香る醤油スタイルに細麺を合わせて。
赤いゴツいチャーシューを直前に炙っていただきます。
このくらいだと食べ応えあります。
仕上がり自体はシンプルな一杯。
味噌とかワンタンつけるのか一般的なのかなあ。
面白いのはお店のつくり。
カウンターに囲まれる厨房スペースの方が低くて、
作ってるところが全部見えます。楽しいですねえ。
元はスナックとかバーだったんだろうけど。
(今月からgooglemapの直張りにします)
2021年20杯目 通算1687杯目
タグ:ラーメン・新宿区
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