1623: ぼっかけまぜそば 灘八@赤坂見附 [ラーメン・港区]
珍しく日付に理由をつけて。
焼豚ぼっかけそば¥1,080
神戸の牛すじ煮込「ぼっかけ」を使ったまぜそば。
甘い&油。さらに天かすも標準なので油多め。知ってるけど。
海苔が味付けなのも西日本っぽく。
さすがにずっとそんななので途中で七味投入して味変。
さらに追いタレで濃くしてみます。
あまりしないほうがいいかもしれません。
そんな派手な味の連なりますが、
最後にアゴ出汁のスープに行くとでスキッと締まります。
面白い仕掛けですねえ。
前に新高円寺に「神戸肉そば 灘八」というお店がありました。
とっくになくなってるし。どんな関係があるのかは知りません。
記録を見てみると、そこへ行ったのがちょうど3年前の8/31。
だから来てみました。それだけで別に思い入れもありません。
2020年66杯目 通算1623杯目
#第11回 23区ツアー 12/23(港区)
焼豚ぼっかけそば¥1,080
神戸の牛すじ煮込「ぼっかけ」を使ったまぜそば。
甘い&油。さらに天かすも標準なので油多め。知ってるけど。
海苔が味付けなのも西日本っぽく。
さすがにずっとそんななので途中で七味投入して味変。
さらに追いタレで濃くしてみます。
あまりしないほうがいいかもしれません。
そんな派手な味の連なりますが、
最後にアゴ出汁のスープに行くとでスキッと締まります。
面白い仕掛けですねえ。
前に新高円寺に「神戸肉そば 灘八」というお店がありました。
とっくになくなってるし。どんな関係があるのかは知りません。
記録を見てみると、そこへ行ったのがちょうど3年前の8/31。
だから来てみました。それだけで別に思い入れもありません。
2020年66杯目 通算1623杯目
#第11回 23区ツアー 12/23(港区)
タグ:汁なし・港区
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