1459: 青森十三湖本家しじみらーめん 東京秋葉原店(秋葉原) [閉店済]
「鯛」へ行こうとしましたが、「海老」の前が鯛だった。
あっさり(普)¥880+味付玉子半分¥50
鯛→オマール海老→鴨→ふぐ、と食材シリーズを勝手に始めましたが、
本日は「しじみ」。もうネタがない。
秋葉原というか須田町というか神田だなあ。
「麺は先、しじみは後」との忠告通りにいただきます。
ベースは塩ですが、じりじりとしじみの風味が効いてきます。
あらかた麺食べ終わったあとのしじみスープが濃くなってます。
しじみの中身をついばんで締め。
面白いし、ちゃんと美味しい。
大元は青森のお店みたいですね。
ただね、チャーシューとかご飯とかのオプションが高いよ。
ちょっとひく金額。
2019年13杯目 通算1459杯目
あっさり(普)¥880+味付玉子半分¥50
鯛→オマール海老→鴨→ふぐ、と食材シリーズを勝手に始めましたが、
本日は「しじみ」。もうネタがない。
秋葉原というか須田町というか神田だなあ。
「麺は先、しじみは後」との忠告通りにいただきます。
ベースは塩ですが、じりじりとしじみの風味が効いてきます。
あらかた麺食べ終わったあとのしじみスープが濃くなってます。
しじみの中身をついばんで締め。
面白いし、ちゃんと美味しい。
大元は青森のお店みたいですね。
ただね、チャーシューとかご飯とかのオプションが高いよ。
ちょっとひく金額。
2019年13杯目 通算1459杯目
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