1439: 麺 高はし@赤羽 [つけ麺・北区]
平日はなかなか難しいお店でつけ麺ブランチ。
肉入りつけそば¥900
なかなか営業時間的にハードルの高いお店。
昼営業2時間だし、夜営業も1時間だけ。
日曜は休みなので土曜の昼しかチャンスありません。
埼スタへ向かう赤羽→赤羽岩淵の乗り換え途中で訪問。
なんといっても安い。そしてきちんと美味い。
麺が圧倒的でつけ汁は弱いのを否定はしません。
というのも、テーブルの各種調味料で調整していくシステム。
ネギだけ自己申告制で、有料。
肉入りということですが、
ざく切りのチャーシューがゴロゴロと。
これもちゃんと美味い。
メニューもシンプルにつけ麺かラーメン。
そこにいろいろ足していくスタイル。
見てるとラーメンとつけ麺ほぼ半々だったので、
たぶんどれも外れないかと。
カウンターだけでワンオペですが、すごくスムーズ。
見てても気持ちよく。やればできるんですよ。
2018年136杯目 通算1439杯目
#第8回 23区ツアー 16/23(北区)
肉入りつけそば¥900
なかなか営業時間的にハードルの高いお店。
昼営業2時間だし、夜営業も1時間だけ。
日曜は休みなので土曜の昼しかチャンスありません。
埼スタへ向かう赤羽→赤羽岩淵の乗り換え途中で訪問。
なんといっても安い。そしてきちんと美味い。
麺が圧倒的でつけ汁は弱いのを否定はしません。
というのも、テーブルの各種調味料で調整していくシステム。
ネギだけ自己申告制で、有料。
肉入りということですが、
ざく切りのチャーシューがゴロゴロと。
これもちゃんと美味い。
メニューもシンプルにつけ麺かラーメン。
そこにいろいろ足していくスタイル。
見てるとラーメンとつけ麺ほぼ半々だったので、
たぶんどれも外れないかと。
カウンターだけでワンオペですが、すごくスムーズ。
見てても気持ちよく。やればできるんですよ。
2018年136杯目 通算1439杯目
#第8回 23区ツアー 16/23(北区)
タグ:つけ麺・北区
2018-12-01 12:07
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