1436: 麺庵ちとせ@曙橋 [ラーメン・新宿区]
わかるかなぁ〜、 わかんねぇだろうなぁ!
塩煮玉子¥900+チャーシュー半増し¥130
俺が昔、夕焼けだった頃、弟は小焼けで、
父さんは胸やけで、母さんは霜やけだった。
平日行きにくいお店シリーズで曙橋へ。
予定を立てたら、どうやってもオープンで行かないと間に合わない。
並ぶ店だし、並んでる時間がもったいないし、
臨時休業リスクもリカバーできない立地なので、
ファーストロットを狙って。で、着いたら10分前で1人待ち。
本来こんなことやらないのですけどね。
開店間もなくより、1時間くらいたったほうが味が落ち着きます。
食べてみたら全部がいちいち美味い。
麺は歯ごたえぱっちり、香りもしっかり。
味玉は今年ベストのレベル。
チャーシューもこの価格では安いくらい立派。よき一杯。
笑っちゃうくらい。これは食べてて楽しい。
絶対醤油も担担麺もいいはず。
調理過程見てましたが、特別なことしてないし。
食材自体と組み合わせの妙ですね。
食べ終わって出てみると15人ほどの並び。
たまには早く来るのもいいなあ。
(開店してからは撮れないので開店前を)
2018年133杯目 通算1436杯目
#第8回 23区ツアー 13/23(新宿区)
#乃木坂ちゃんの食べた店に行ってみよう
塩煮玉子¥900+チャーシュー半増し¥130
俺が昔、夕焼けだった頃、弟は小焼けで、
父さんは胸やけで、母さんは霜やけだった。
平日行きにくいお店シリーズで曙橋へ。
予定を立てたら、どうやってもオープンで行かないと間に合わない。
並ぶ店だし、並んでる時間がもったいないし、
臨時休業リスクもリカバーできない立地なので、
ファーストロットを狙って。で、着いたら10分前で1人待ち。
本来こんなことやらないのですけどね。
開店間もなくより、1時間くらいたったほうが味が落ち着きます。
食べてみたら全部がいちいち美味い。
麺は歯ごたえぱっちり、香りもしっかり。
味玉は今年ベストのレベル。
チャーシューもこの価格では安いくらい立派。よき一杯。
笑っちゃうくらい。これは食べてて楽しい。
絶対醤油も担担麺もいいはず。
調理過程見てましたが、特別なことしてないし。
食材自体と組み合わせの妙ですね。
食べ終わって出てみると15人ほどの並び。
たまには早く来るのもいいなあ。
(開店してからは撮れないので開店前を)
2018年133杯目 通算1436杯目
#第8回 23区ツアー 13/23(新宿区)
#乃木坂ちゃんの食べた店に行ってみよう
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