1413: 麺や いま村@巣鴨 [ラーメン・豊島区]
まーさん。
鶏煮干しらぁめん醤油¥850+炭焼き鶏チャーシュー¥200+味玉¥100
巣鴨のラーメンシーンは「蔦」なんですけどね。
小料理屋的な佇まいが面白そうなので気になっていたお店。
なので、外から店内を伺うことができません。
麺より焼き台がメインです。
カウンターを囲むように調理ゾーンがありますが、
麺の調理過程は全く見えません。
そんなにこだわりないのか、見られたくないなにかがあるのか。
鶏白湯はスダンダードなものに煮干しのスパイスを。
いい感じにドロっとねっとりしたスープに中太麺を合わせます。
もうちょい粘度も煮干し風味も強いといいけど。
そして、メインの鶏チャーシューを目の前で炙ってくれます。
(そのチャーシューが配膳されるとは限らない)
さすがにみっちりとしっかりした鶏。
味変アイテムのレモン生姜とオイルドきのこは
ちょっと違う感じかな。バランス崩れます。
外からはわからないのですが、店内に壱角屋みたいな
うるさいこだわりのスローガンが掲げてあります。
これがこのお店の正体なのかと。
いろいろと気になるところもありますが、
このチャーシューをプラス200円で
押さえてるのはいいところ。
2018年110杯目 通算1413杯目
#第7回 23区ツアー 16/23
鶏煮干しらぁめん醤油¥850+炭焼き鶏チャーシュー¥200+味玉¥100
巣鴨のラーメンシーンは「蔦」なんですけどね。
小料理屋的な佇まいが面白そうなので気になっていたお店。
なので、外から店内を伺うことができません。
麺より焼き台がメインです。
カウンターを囲むように調理ゾーンがありますが、
麺の調理過程は全く見えません。
そんなにこだわりないのか、見られたくないなにかがあるのか。
鶏白湯はスダンダードなものに煮干しのスパイスを。
いい感じにドロっとねっとりしたスープに中太麺を合わせます。
もうちょい粘度も煮干し風味も強いといいけど。
そして、メインの鶏チャーシューを目の前で炙ってくれます。
(そのチャーシューが配膳されるとは限らない)
さすがにみっちりとしっかりした鶏。
味変アイテムのレモン生姜とオイルドきのこは
ちょっと違う感じかな。バランス崩れます。
外からはわからないのですが、店内に壱角屋みたいな
うるさいこだわりのスローガンが掲げてあります。
これがこのお店の正体なのかと。
いろいろと気になるところもありますが、
このチャーシューをプラス200円で
押さえてるのはいいところ。
2018年110杯目 通算1413杯目
#第7回 23区ツアー 16/23
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