1376: 石焼濃厚つけ麺 風雲丸@菊川 [つけ麺・江東区]
つけ麺の永遠の課題に対する解のひとつ。
石焼温玉濃厚つけ950+肉盛り¥200
7月なので、自動的に「つけ麺・汁なし強化月間」です。
「冷めてしまう」というつけ麺の課題に対する解のひとつ。
石の器で直火で熱するやつ。秋田で食べたなあ。
どうするのかと見てたら、レンジで直接火にかけてた。
確かに冷めにくいし、電子レンジで加熱するよりはずっといい。
でもそれだけ。
麺は頑張ってると思うし、
温泉玉子の早め投入は良き感じに固まって面白かったし。
肉の早め投入は器に張り付いてしまってちょっと失敗したけど。
それ以外がね。
いうほどそんなに濃厚でもないし、いわゆる「またおま」系のスープ。
魚粉系はいいけど、やたらしょっぱい。
つけ麺の店なのですがそれでいいのかと。
普通盛(250g)から特盛(600g)まで同じ値段というのも問題。
それサービスでもなんでもないから。
増加分はちゃんとお金取るのが正しいかたち。
このお店自体は広島ベースに展開しているグループ。
東日本(東京含む)ではここだけ!
2018年73杯目 通算1376杯目
石焼温玉濃厚つけ950+肉盛り¥200
7月なので、自動的に「つけ麺・汁なし強化月間」です。
「冷めてしまう」というつけ麺の課題に対する解のひとつ。
石の器で直火で熱するやつ。秋田で食べたなあ。
どうするのかと見てたら、レンジで直接火にかけてた。
確かに冷めにくいし、電子レンジで加熱するよりはずっといい。
でもそれだけ。
麺は頑張ってると思うし、
温泉玉子の早め投入は良き感じに固まって面白かったし。
肉の早め投入は器に張り付いてしまってちょっと失敗したけど。
それ以外がね。
いうほどそんなに濃厚でもないし、いわゆる「またおま」系のスープ。
魚粉系はいいけど、やたらしょっぱい。
つけ麺の店なのですがそれでいいのかと。
普通盛(250g)から特盛(600g)まで同じ値段というのも問題。
それサービスでもなんでもないから。
増加分はちゃんとお金取るのが正しいかたち。
このお店自体は広島ベースに展開しているグループ。
東日本(東京含む)ではここだけ!
2018年73杯目 通算1376杯目
タグ:つけ麺・江東区
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