1331: 新潟 三宝亭東京ラボ@中目黒 [ラーメン・目黒区]
訪問してみないとわかりませんね。
全とろ麻婆麺¥1000+新潟のライス小¥100
辛い系の宿題店へ。いろいろ工夫されてる一杯ですねえ。
「全とろ」なので、とろとろの麻婆豆腐に麺を入れたスタイル。
とろみに加えて中空の丼でさらに冷めにくく。最後まで熱さをキープ。
これはいいですねえ。
マイルドだけどしっかり辛いのですが、半分くらい食べて山椒を追加。
さらにシビれてきます。
問題はご飯の扱い。
とろみはどんどん失われていくので、とろみのあるうちに
麻婆丼にすることを勧めてますが、
先にお茶碗に麻婆を移してしまうと冷めて逆に食べづらい。
なので、半分は麺&麻婆にドボンと。こっちの方がよかった。
そのご飯もなんだか炊き方もムラがある。逆に難しいぞ。
まぜまぜをしてしまうなら
いい米である必要はあまりないと思っています。
新潟米は米で食べたい気もします。
なんともそこがもったいないなあ。
webで見る限り
「飲み屋を兼ねたシャレオツなお店」
感を醸し出していたのですが、そうでもなく皆さん麺をバクバク。
あと、店員多すぎねえか?
ラボだけに研修施設を兼ねてるのかもしれませんが。
2018年28杯目 通算1330杯目
全とろ麻婆麺¥1000+新潟のライス小¥100
辛い系の宿題店へ。いろいろ工夫されてる一杯ですねえ。
「全とろ」なので、とろとろの麻婆豆腐に麺を入れたスタイル。
とろみに加えて中空の丼でさらに冷めにくく。最後まで熱さをキープ。
これはいいですねえ。
マイルドだけどしっかり辛いのですが、半分くらい食べて山椒を追加。
さらにシビれてきます。
問題はご飯の扱い。
とろみはどんどん失われていくので、とろみのあるうちに
麻婆丼にすることを勧めてますが、
先にお茶碗に麻婆を移してしまうと冷めて逆に食べづらい。
なので、半分は麺&麻婆にドボンと。こっちの方がよかった。
そのご飯もなんだか炊き方もムラがある。逆に難しいぞ。
まぜまぜをしてしまうなら
いい米である必要はあまりないと思っています。
新潟米は米で食べたい気もします。
なんともそこがもったいないなあ。
webで見る限り
「飲み屋を兼ねたシャレオツなお店」
感を醸し出していたのですが、そうでもなく皆さん麺をバクバク。
あと、店員多すぎねえか?
ラボだけに研修施設を兼ねてるのかもしれませんが。
2018年28杯目 通算1330杯目
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