1263: 煮干中華そば のじじR@本所吾妻橋 [ラーメン・墨田区]
急に煮干しを求めて。
煮干中華そばNORMAL¥750+チャーシューUP¥100+煮卵¥100
というより、なんとなく東京のちょい東側を攻めてます。
おすすめが「NORMAL」だったのですが、
これならより濃い「HARD」でも十分。
むせ返るような濃い煮干しをイメージすると結構マイルドか。
そういうハード目な煮干を実は求めてました。
まあはじめてのお店ですし。
おしゃれな店内でコンパクトで背の高い丼で提供。
だけど、インフォメーションの書体はファミコンのイメージ。
なんとなく見当がつくのも職業柄か
チャーシューは値段的に1枚換算でしょう、これで十分。
味的には問題ありませんが、量は少なめかも。
なので替玉、半替玉のオプションであり。
煮卵は最初から崩れてましたけどね。
そんなのはたいしたことがないくらい味で黙らせます。
2017年103杯目 通算1263杯目
煮干中華そばNORMAL¥750+チャーシューUP¥100+煮卵¥100
というより、なんとなく東京のちょい東側を攻めてます。
おすすめが「NORMAL」だったのですが、
これならより濃い「HARD」でも十分。
むせ返るような濃い煮干しをイメージすると結構マイルドか。
そういうハード目な煮干を実は求めてました。
まあはじめてのお店ですし。
おしゃれな店内でコンパクトで背の高い丼で提供。
だけど、インフォメーションの書体はファミコンのイメージ。
なんとなく見当がつくのも職業柄か
チャーシューは値段的に1枚換算でしょう、これで十分。
味的には問題ありませんが、量は少なめかも。
なので替玉、半替玉のオプションであり。
煮卵は最初から崩れてましたけどね。
そんなのはたいしたことがないくらい味で黙らせます。
2017年103杯目 通算1263杯目
タグ:ラーメン・墨田区
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