1094: 海坂屋@東中野 [閉店済]
ひと駅進むのに1週間。
特製汐そば¥1000+鯛めし¥150
こちらも前のラーメン屋が潰れてからの出店。
もしかしたら屋号を買えただけかもしれませんが、わかりません。
貝の出汁と、鯛のアゴ出汁に塩ベースで組み立てたさっぱり系。
ホンビノス貝(最近では大あさり)もあるし
岩のりもあるし海モノでいくのかと思いきや、
チャーシューもしっかり。全体的に粗めのつくりではあるけれど。
勢いで鯛めしつけてしまいました。
この鯛めしだけだとがっかりものなのですが、
残りのスープと絡ませてリゾット風にすると俄然グッときます。
そういう仕掛けなんですね。
閉店時間がもうちょい長いとうれしい。微妙に行きづらい時間。
厄介なのはサイトに開店時間が異なるのがわかりづらい。
しかも、店のFacebookも間違ってるし。
2016年47杯目 通算1094杯目
#中央線ラーメンマラソン 13/32
特製汐そば¥1000+鯛めし¥150
こちらも前のラーメン屋が潰れてからの出店。
もしかしたら屋号を買えただけかもしれませんが、わかりません。
貝の出汁と、鯛のアゴ出汁に塩ベースで組み立てたさっぱり系。
ホンビノス貝(最近では大あさり)もあるし
岩のりもあるし海モノでいくのかと思いきや、
チャーシューもしっかり。全体的に粗めのつくりではあるけれど。
勢いで鯛めしつけてしまいました。
この鯛めしだけだとがっかりものなのですが、
残りのスープと絡ませてリゾット風にすると俄然グッときます。
そういう仕掛けなんですね。
閉店時間がもうちょい長いとうれしい。微妙に行きづらい時間。
厄介なのはサイトに開店時間が異なるのがわかりづらい。
しかも、店のFacebookも間違ってるし。
2016年47杯目 通算1094杯目
#中央線ラーメンマラソン 13/32
タグ:ラーメン・中野区
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