997: 油そば専門店 ぶらぶら@神保町 [閉店済]
どうしても食べたくて。
温玉油そば ¥790+炙りチャーシュー¥200
油そばが食べたくて、なかなか選択肢が見つからなくて。
神保町ですが、たぶん赤坂で見かけた店でしょう。
ここは定番のラー油でなくて特製タレで混ぜ混ぜします。
タレ投入してもビクともしなかったので、ダバダバ入れます。
逆に甘くなってしまったので、唐辛子投入。すると担担麺の味に。
落ち着かないなあ。なんなのかなぁ。
こういう時の味変アイテムが温玉なのですが、
最初から投入されてて混ぜざるを得ない。
ネギが盛り放題で別に提供されますが、温玉を別盛りにすべきでしょ。
店構えからして怪しいのでナメてかかってましたが、
チャーシューはちゃんと目の前で炙ってくれるし、
最後に割りスープというのも面白い。
面白いけど、もう少しできるはず。
とはいえ、このお店のやり口からして難しいでしょう。
店員もバイトっぽくてやる気見えないし。
2015年95杯目 通算997杯目
温玉油そば ¥790+炙りチャーシュー¥200
油そばが食べたくて、なかなか選択肢が見つからなくて。
神保町ですが、たぶん赤坂で見かけた店でしょう。
ここは定番のラー油でなくて特製タレで混ぜ混ぜします。
タレ投入してもビクともしなかったので、ダバダバ入れます。
逆に甘くなってしまったので、唐辛子投入。すると担担麺の味に。
落ち着かないなあ。なんなのかなぁ。
こういう時の味変アイテムが温玉なのですが、
最初から投入されてて混ぜざるを得ない。
ネギが盛り放題で別に提供されますが、温玉を別盛りにすべきでしょ。
店構えからして怪しいのでナメてかかってましたが、
チャーシューはちゃんと目の前で炙ってくれるし、
最後に割りスープというのも面白い。
面白いけど、もう少しできるはず。
とはいえ、このお店のやり口からして難しいでしょう。
店員もバイトっぽくてやる気見えないし。
2015年95杯目 通算997杯目
タグ:ラーメン・千代田区
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