946: ろく月@浅草橋 [ラーメン・台東区]
豚骨の皮を被ったポテンシャル
特製豚白湯¥880+チャーシュー1枚¥100
博多風の豚骨を探したのですが、
行ったことない店がなかなか見つからず、こちらに行き着きました。
当然、天神とかじゃんがらのようなつもりで行きましたが、
美しく裏切られました。
ベースこそ博多系豚骨ですが、見た目からしてライトな感覚もなく。
そもそも博多系に緑はありません。
食べ始めたら全然別モノです。全部の具材が生き生きしてます。
博多豚骨らしい細麺ながらしっかり小麦が香る麺。
醤油が最後まで染み込んだチャーシューと玉子。
クリーミーだけでなく溶け込んだ素材が主張してくるスープ。
替玉前提の麺の量ですが、少ないながらも満足感高いです。
それをわかってるのかわかってないのか「半替玉」もあり。
食べてて楽しくなります。
作り手の意図と工夫の見える楽しい一杯。
他のメニューも気になります。
2015年48杯目 通算946杯目
特製豚白湯¥880+チャーシュー1枚¥100
博多風の豚骨を探したのですが、
行ったことない店がなかなか見つからず、こちらに行き着きました。
当然、天神とかじゃんがらのようなつもりで行きましたが、
美しく裏切られました。
ベースこそ博多系豚骨ですが、見た目からしてライトな感覚もなく。
そもそも博多系に緑はありません。
食べ始めたら全然別モノです。全部の具材が生き生きしてます。
博多豚骨らしい細麺ながらしっかり小麦が香る麺。
醤油が最後まで染み込んだチャーシューと玉子。
クリーミーだけでなく溶け込んだ素材が主張してくるスープ。
替玉前提の麺の量ですが、少ないながらも満足感高いです。
それをわかってるのかわかってないのか「半替玉」もあり。
食べてて楽しくなります。
作り手の意図と工夫の見える楽しい一杯。
他のメニューも気になります。
2015年48杯目 通算946杯目
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