884: 煮干中華そば 禪@阿佐ヶ谷 [つけ麺・杉並区]
夜だけ営業の模様。
特製煮干つけ麺並980円
ひとことで言ってしまえば、中途半端。
麺も水切り半端だし、煮干風味もマイルド。
他にもカレーだったり、煮干と味噌を絡めたり、
玉子ごはん推してみたりしてブレが見え隠れ。
そもそも「煮干中華そば」の屋号なのに、つけ麺推し。
全体的には問題ないのですが、もっと自信持って出すべきかと。
遅い時間に行ったのに満席だったり、続々人は来るし、
お客様はわかってます。
小奇麗な内装で「新進気鋭」の若者がやってるのかと思いきや
おっちゃんが一人でマイペースにやってます。
ひとりだったらこれが限界かもしれませんね。いいですけど。
味自体はいいのですが、気になるのは内装。
写真を見ればわかるのですが、シャレオツな内装にしたせいか、
カウンターの後ろから光が当たります。
ということは、メインの食材が全部自分の影になってしまいます。
見せ方がド下手というか、非常にもったいない。
ギリギリまでひいて、デジタルズームで撮って
ちょっといじってこんな感じになります。
ここまで気を使えとはいいませんが、
せめて客席に座ってみるべきでしょう。
2014年150杯目 通算884杯目
特製煮干つけ麺並980円
ひとことで言ってしまえば、中途半端。
麺も水切り半端だし、煮干風味もマイルド。
他にもカレーだったり、煮干と味噌を絡めたり、
玉子ごはん推してみたりしてブレが見え隠れ。
そもそも「煮干中華そば」の屋号なのに、つけ麺推し。
全体的には問題ないのですが、もっと自信持って出すべきかと。
遅い時間に行ったのに満席だったり、続々人は来るし、
お客様はわかってます。
小奇麗な内装で「新進気鋭」の若者がやってるのかと思いきや
おっちゃんが一人でマイペースにやってます。
ひとりだったらこれが限界かもしれませんね。いいですけど。
味自体はいいのですが、気になるのは内装。
写真を見ればわかるのですが、シャレオツな内装にしたせいか、
カウンターの後ろから光が当たります。
ということは、メインの食材が全部自分の影になってしまいます。
見せ方がド下手というか、非常にもったいない。
ギリギリまでひいて、デジタルズームで撮って
ちょっといじってこんな感じになります。
ここまで気を使えとはいいませんが、
せめて客席に座ってみるべきでしょう。
2014年150杯目 通算884杯目
タグ:つけ麺・杉並区
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