834: カラツケ グレ@五反野 [つけ麺・足立区]
五反田じゃないよ。
ニクカラ780円+味玉100円
前回台湾まぜそば食べてしまったので、一気に辛いほうに振ります。
辛いやつ一本でやってます。
各駅しか止まらない駅は行きづらい伊勢崎線。
はじめた降りた駅ですが、迷わず。
というか迷いようがないです。ここしか店ないから。
目の前で小さな釜で赤い汁がグツグツ煮立っています。
これがつけ汁かもと思っていましたが、やっぱりそうでした。
来ておいて、嫌だなーと思ったのは事実。
まぁ辛いです。一気に汗かきました。
そして熱いです、さっきまで目の前で煮立ってましたから。
ニクカラ、ということで肉増しなのですが、
熱い&辛いでいったん汁から救出して、麺にワンバウンド。
こんな食べ方するとは思わなんだ。
食べ進めると、辛さ一辺倒でなくて、
コクの有る複雑な味のする辛さ。
普段スープ割しない派なのですが、やっちゃったくらいだから。
麺もこの辛さに合うように考えられてるイメージ。
よく絡んできます。あくまで汁を生かすための麺。
食べ終わって外が涼しく感じます。この時期なのに。
2014年100杯目 通算834杯目
ニクカラ780円+味玉100円
前回台湾まぜそば食べてしまったので、一気に辛いほうに振ります。
辛いやつ一本でやってます。
各駅しか止まらない駅は行きづらい伊勢崎線。
はじめた降りた駅ですが、迷わず。
というか迷いようがないです。ここしか店ないから。
目の前で小さな釜で赤い汁がグツグツ煮立っています。
これがつけ汁かもと思っていましたが、やっぱりそうでした。
来ておいて、嫌だなーと思ったのは事実。
まぁ辛いです。一気に汗かきました。
そして熱いです、さっきまで目の前で煮立ってましたから。
ニクカラ、ということで肉増しなのですが、
熱い&辛いでいったん汁から救出して、麺にワンバウンド。
こんな食べ方するとは思わなんだ。
食べ進めると、辛さ一辺倒でなくて、
コクの有る複雑な味のする辛さ。
普段スープ割しない派なのですが、やっちゃったくらいだから。
麺もこの辛さに合うように考えられてるイメージ。
よく絡んできます。あくまで汁を生かすための麺。
食べ終わって外が涼しく感じます。この時期なのに。
2014年100杯目 通算834杯目
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