835: 油そば専門店 万人力@入谷 [ラーメン・台東区]
まぜそばの余波でチョイス。
大盛チャーシュー900円+半熟玉子100円
どうしても辛くない汁なし系を食べたくなって。
道とか地図とかでは知ってるもののあまり来ないところ。
通常なら並盛で行くところなのですが、130gの表示を見て
「少ねえ」と判断したようでとっさに「大盛」をチョイス。
めずらしいこともあります。
ネギがオプションなのはありがたい。
麺がやたらとしっかりしてるのでまぜまぜするのに
結構な力が必要。これは期待できます。
定番のラー油&酢を投入。
だいたいかけすぎてしまうので、今回は控えめに。
これはちょっと後悔。2/3くらい食べ終わってから追いラー油。
汁の分量が少なかったせいか、玉子が美味く絡まなかったのは反省。
お店サジェスチョンどおりですね。
期待していた通りのベーシックな油そば。
厨房が全く見えない作りなのが少し不安ですが。
気になるのは客層ですね。ガラが悪い。
なんの仕事してるんだろ、みたいな人ばかり。
やたら路駐多いなぁ、と思ったらほとんどこの店目的のよう。
土地柄仕方ないのでしょうね。
2014年101杯目 通算832杯目
大盛チャーシュー900円+半熟玉子100円
どうしても辛くない汁なし系を食べたくなって。
道とか地図とかでは知ってるもののあまり来ないところ。
通常なら並盛で行くところなのですが、130gの表示を見て
「少ねえ」と判断したようでとっさに「大盛」をチョイス。
めずらしいこともあります。
ネギがオプションなのはありがたい。
麺がやたらとしっかりしてるのでまぜまぜするのに
結構な力が必要。これは期待できます。
定番のラー油&酢を投入。
だいたいかけすぎてしまうので、今回は控えめに。
これはちょっと後悔。2/3くらい食べ終わってから追いラー油。
汁の分量が少なかったせいか、玉子が美味く絡まなかったのは反省。
お店サジェスチョンどおりですね。
期待していた通りのベーシックな油そば。
厨房が全く見えない作りなのが少し不安ですが。
気になるのは客層ですね。ガラが悪い。
なんの仕事してるんだろ、みたいな人ばかり。
やたら路駐多いなぁ、と思ったらほとんどこの店目的のよう。
土地柄仕方ないのでしょうね。
2014年101杯目 通算832杯目
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