831: 汁なし破顔@大塚 [ラーメン・豊島区]
暑いので汁なしに。
汁なし(中)680円+特製200円
近くてもあまり来たことのない大塚。
しかも新大塚から来てみたら知らないとこばかりで面白い。
麺系だけでなく食べてみたいとこだらけ。
グダグダと歩きまわって、こちらへ。
汁なしということなので、この時期は食べやすい。
油そばのとの違いがよくわかりませんけどね。(同じだと思ってます)
深い丼で混ぜやすい。よくわかってますね。
おもいっきりまぜまぜしてからいただく。
ネギは海苔に交換できるとのことなので非常にありがたい。
他の店もやればいいのに。
底の汁がしっかり味付いているので酢やラー油いりませんね。
チャーシューはちゃんと炙っていてしっかりしたもの。
麺もストレート太麺なので食べごたえもあります。
先日のチータンタンを応用して、少しだけ麺を残してスープ割。
最後の方は油っこくなってしまうので、スープ割は有効かも。
しばらく汁なしも攻めてみます。夏だし。
2014年97杯目 通算831杯目
汁なし(中)680円+特製200円
近くてもあまり来たことのない大塚。
しかも新大塚から来てみたら知らないとこばかりで面白い。
麺系だけでなく食べてみたいとこだらけ。
グダグダと歩きまわって、こちらへ。
汁なしということなので、この時期は食べやすい。
油そばのとの違いがよくわかりませんけどね。(同じだと思ってます)
深い丼で混ぜやすい。よくわかってますね。
おもいっきりまぜまぜしてからいただく。
ネギは海苔に交換できるとのことなので非常にありがたい。
他の店もやればいいのに。
底の汁がしっかり味付いているので酢やラー油いりませんね。
チャーシューはちゃんと炙っていてしっかりしたもの。
麺もストレート太麺なので食べごたえもあります。
先日のチータンタンを応用して、少しだけ麺を残してスープ割。
最後の方は油っこくなってしまうので、スープ割は有効かも。
しばらく汁なしも攻めてみます。夏だし。
2014年97杯目 通算831杯目
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