809: スージーハウス@四ツ谷 [つけ麺・新宿区]
さらにフレッシュレモンになりたいの~
レモンつけ麺850円+チャーシュー200円+味玉100円
新しい店です。
前は中華料理屋だったのをつけ麺にリニューアルしたそうな。
知名度の割にはあまり食べるところ自体がない四ツ谷とは。
ちょっと迷いましたが、やっぱり売りである「レモン」を。
レモンを組み合わせるのはラーメンではたまにあります。
つけ麺は初めてかもしれません。
ラーメンの場合、レモンを漬けっぱなしにしてしまうと、
酸っぱさより苦さが前に出てきてしまうのですが、
つけ麺だと麺に絞るのもできるし、つけ汁に絞ることも。
相性としても使い方もつけ麺の方が合ってるのかもしれません。
味の変化をつけるという点ではレモンは最適。わかりやすい。
食べ方も最初はそのまま食べて、半分くらいしてから
レモンを使って味を変えるというのがベストでしょう。
問題はつけ麺自体の完成度があまり高くないこと。
豚骨+魚介のタイプだし。
チャーシューも200円するのに存在感ないし。
普通のつけ麺ではおもしろくもないし、この店ではレモン一択ですね。
これからですね。
2014年75杯目 通算809杯目
レモンつけ麺850円+チャーシュー200円+味玉100円
新しい店です。
前は中華料理屋だったのをつけ麺にリニューアルしたそうな。
知名度の割にはあまり食べるところ自体がない四ツ谷とは。
ちょっと迷いましたが、やっぱり売りである「レモン」を。
レモンを組み合わせるのはラーメンではたまにあります。
つけ麺は初めてかもしれません。
ラーメンの場合、レモンを漬けっぱなしにしてしまうと、
酸っぱさより苦さが前に出てきてしまうのですが、
つけ麺だと麺に絞るのもできるし、つけ汁に絞ることも。
相性としても使い方もつけ麺の方が合ってるのかもしれません。
味の変化をつけるという点ではレモンは最適。わかりやすい。
食べ方も最初はそのまま食べて、半分くらいしてから
レモンを使って味を変えるというのがベストでしょう。
問題はつけ麺自体の完成度があまり高くないこと。
豚骨+魚介のタイプだし。
チャーシューも200円するのに存在感ないし。
普通のつけ麺ではおもしろくもないし、この店ではレモン一択ですね。
これからですね。
2014年75杯目 通算809杯目
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