1913: 麺や 久@茅場町 [ラーメン・中央区]
茅場町の路地裏へ。
特製どろ味噌 ¥1,250
マンスリー二郎系。
こちらは二郎インスパなのに味噌をいただけるということで、
どういう感じなのだろうかと。
来てみると通常の二郎スタイルは「カネシ醤油」というメニュー、
味噌はまぜそばでした。いいんです。当然面白そうなので味噌を。
ひと口めからピリ辛の味噌が攻めてきます。
なかなかハードなチャーシュー3枚と。
量も太麺もハードなので少し食べてから混ぜ混ぜ。
するとニンニクがあとから効いてきます。
単純に味噌にしただけじゃない面白さですね。
ラーメン二郎原理主義の人からは完全に邪道だろうですけど。
これで月イチで二郎系をいただく「マンスリー二郎系」完走。
来年もやろう。
2022年122杯目 通算1913杯目
特製どろ味噌 ¥1,250
マンスリー二郎系。
こちらは二郎インスパなのに味噌をいただけるということで、
どういう感じなのだろうかと。
来てみると通常の二郎スタイルは「カネシ醤油」というメニュー、
味噌はまぜそばでした。いいんです。当然面白そうなので味噌を。
ひと口めからピリ辛の味噌が攻めてきます。
なかなかハードなチャーシュー3枚と。
量も太麺もハードなので少し食べてから混ぜ混ぜ。
するとニンニクがあとから効いてきます。
単純に味噌にしただけじゃない面白さですね。
ラーメン二郎原理主義の人からは完全に邪道だろうですけど。
これで月イチで二郎系をいただく「マンスリー二郎系」完走。
来年もやろう。
2022年122杯目 通算1913杯目
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