1861: 油そば 京都 太田中@小岩 [ラーメン・江戸川区]
和風出汁での油そばは面白そうなので。
豚かつお¥850+味玉¥100
かつおベースの和風出汁にがっつり鰹節で派手に香ります。
麺もなかなかのコシで当初はうまく混ざらんのですが
徐々に馴染んできます。
全体的にあっさりではあるので、物足りなさは感じます。
で、味変。
青唐辛子があるので入れてみますが、
ポイント的な辛さで丼全体には普及せず。
フリー高菜もあるので、こちらも混ぜ混ぜでしっくり来ました。
調子に乗って温玉発注したのですが失敗。
最後にいままでの全部をマイルドにしてしまった。
豚とは言いつつチャーシュー1枚かよとも思いつつ。
楽しいからいいけど。
そして、京都にお店はないみたいです。
2022年70杯目 通算1861杯目
豚かつお¥850+味玉¥100
かつおベースの和風出汁にがっつり鰹節で派手に香ります。
麺もなかなかのコシで当初はうまく混ざらんのですが
徐々に馴染んできます。
全体的にあっさりではあるので、物足りなさは感じます。
で、味変。
青唐辛子があるので入れてみますが、
ポイント的な辛さで丼全体には普及せず。
フリー高菜もあるので、こちらも混ぜ混ぜでしっくり来ました。
調子に乗って温玉発注したのですが失敗。
最後にいままでの全部をマイルドにしてしまった。
豚とは言いつつチャーシュー1枚かよとも思いつつ。
楽しいからいいけど。
そして、京都にお店はないみたいです。
2022年70杯目 通算1861杯目
タグ:汁なし・江戸川区
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