1774: 手打 親鶏中華そば 綾川@恵比寿 [ラーメン・渋谷区]
ここ1年の創業店でもなかなか強いお店へ。
中華そば¥820+チャーシュー(肩ロース)¥120+煮玉子¥100
東京の東側から向かうと結構不便な恵比寿。
開店状況も並び状況も不安なお店。
黄金の一杯。親鶏を使った濃いスープに手打ちの太縮れ麺。
ひと口目で正解を導き出すのはわかります。
シンプルに麺と肉とスープだけなんですが完成度高い。
肉もいいですけど。鶏皮がちろっと入ってるのは当たり。
手打の麺も食感とか味とかこの麺だけでも十分美味しい。
辛い系とか、醤油の濃いタイプでも合いそう。
見た目から油強いんですけど、楽しくてどうでもよくなります。
このスープだけでもご飯食べられます。
むしろ食べたい。
何回か前通ったことあるんですけど、絶対並んでるんですよね。
それで行く気なかったのですが、平日夜ならすんなり。
「並びはしないけど常にほぼ満席」という
強いお店の黄金パターン。
2021年107杯目 通算1774杯目
#第12回 23区ツアー 16/23(渋谷区)
中華そば¥820+チャーシュー(肩ロース)¥120+煮玉子¥100
東京の東側から向かうと結構不便な恵比寿。
開店状況も並び状況も不安なお店。
黄金の一杯。親鶏を使った濃いスープに手打ちの太縮れ麺。
ひと口目で正解を導き出すのはわかります。
シンプルに麺と肉とスープだけなんですが完成度高い。
肉もいいですけど。鶏皮がちろっと入ってるのは当たり。
手打の麺も食感とか味とかこの麺だけでも十分美味しい。
辛い系とか、醤油の濃いタイプでも合いそう。
見た目から油強いんですけど、楽しくてどうでもよくなります。
このスープだけでもご飯食べられます。
むしろ食べたい。
何回か前通ったことあるんですけど、絶対並んでるんですよね。
それで行く気なかったのですが、平日夜ならすんなり。
「並びはしないけど常にほぼ満席」という
強いお店の黄金パターン。
2021年107杯目 通算1774杯目
#第12回 23区ツアー 16/23(渋谷区)
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