1741: 炭火焼濃厚中華そば 海富道@神田 [ラーメン・千代田区]
神田三部作。
鮭¥950+トリュフ煮卵¥100
神田連食プラン(嘘)の3軒目。
神田界隈が続いたので、どうせなら未訪問店をもう一つ。
「飲む焼魚」がコンセプトの一杯。
鯖、海老、鰯、鮭、烏賊、鮎、とあるのですけど、
あまりラーメンの食材として聞いたことがない「鮭」をチョイス。
ベースの濃厚煮干しにそれぞれのエッセンスを追加するのか、
それぞれの煮干しを作成してスープにするのか、
作り方が気になるところ。たしかに鮭の風味。面白いなあ。
スープがメインなので、他の具材は別皿提供。わかります。
チャーシューは増やさなくて正解。
煮卵もトリュフ風味が抑え気味で邪魔しない作り。
庶民の舌なのでやっぱりトリュフは苦手ですけど。
他の魚も食べてみたい気になります。
銀だらは近くに「五の神水産」あるからかメニューにはなし。
この場所も落ち着かない場所ここ2年で3軒目のラーメン店。
こちらは飲み屋の新業態店。
今の時期こういう展開ができるのは強いです。
ただ、どこも飲み屋由来のお店は、
店員のどうでもいい私語とか
ふざけてる態度が目立つのが気になります。
こちらも例外ではなく。
2021年74杯目 通算1741杯目
鮭¥950+トリュフ煮卵¥100
神田連食プラン(嘘)の3軒目。
神田界隈が続いたので、どうせなら未訪問店をもう一つ。
「飲む焼魚」がコンセプトの一杯。
鯖、海老、鰯、鮭、烏賊、鮎、とあるのですけど、
あまりラーメンの食材として聞いたことがない「鮭」をチョイス。
ベースの濃厚煮干しにそれぞれのエッセンスを追加するのか、
それぞれの煮干しを作成してスープにするのか、
作り方が気になるところ。たしかに鮭の風味。面白いなあ。
スープがメインなので、他の具材は別皿提供。わかります。
チャーシューは増やさなくて正解。
煮卵もトリュフ風味が抑え気味で邪魔しない作り。
庶民の舌なのでやっぱりトリュフは苦手ですけど。
他の魚も食べてみたい気になります。
銀だらは近くに「五の神水産」あるからかメニューにはなし。
この場所も落ち着かない場所ここ2年で3軒目のラーメン店。
こちらは飲み屋の新業態店。
今の時期こういう展開ができるのは強いです。
ただ、どこも飲み屋由来のお店は、
店員のどうでもいい私語とか
ふざけてる態度が目立つのが気になります。
こちらも例外ではなく。
2021年74杯目 通算1741杯目
タグ:ラーメン・千代田区
2021-08-12 19:16
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