1711: 麺屋 とく世い@新小岩 [ラーメン・葛飾区]
30分一本勝負でどこまで行けるか。
特製まぜそば¥900
ここまで来れることはわかりました。
でも1930までのお店だったらアウトでした。
まぜそばとつけ麺を売りにしてるお店。
「台湾」系もあったけど、それはいいや。
まずは定石通りに混ぜ混ぜ。のちにラー油投入。
少量でもなかなか辛くなります。
普段からまぜそばの酢はラー油に対して10:1くらいしか入れないのですが、
どうも酢がダメっぽく、そのわずかな量でもなんか合わない。
いいんですけど。
あとはチャーシューが硬すぎで全然溶けこまないのね。
よくわからないのが提供までにやけに時間がかかったこと。
そんなに時間かかるものか。
小さな店だし前客も一人なのに出てくるまで20分くらい。
なんか不安になるくらい。
2021年44杯目 通算1711杯目
特製まぜそば¥900
ここまで来れることはわかりました。
でも1930までのお店だったらアウトでした。
まぜそばとつけ麺を売りにしてるお店。
「台湾」系もあったけど、それはいいや。
まずは定石通りに混ぜ混ぜ。のちにラー油投入。
少量でもなかなか辛くなります。
普段からまぜそばの酢はラー油に対して10:1くらいしか入れないのですが、
どうも酢がダメっぽく、そのわずかな量でもなんか合わない。
いいんですけど。
あとはチャーシューが硬すぎで全然溶けこまないのね。
よくわからないのが提供までにやけに時間がかかったこと。
そんなに時間かかるものか。
小さな店だし前客も一人なのに出てくるまで20分くらい。
なんか不安になるくらい。
2021年44杯目 通算1711杯目
タグ:汁なし・葛飾区
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