1631: 東京油そば 入谷とんちん軒@入谷 [ラーメン・台東区]
改めて「東京油そば」とは。
東京油そば¥680+焼豚¥300
最近は特徴的な汁なしが増えてきたのですが、ストレートな油そば。
肉の盛り付けとネギの多さが気になりますが、混ぜたら気にならず。
結構タレは多め。
味玉系オプションはなかったのですが、うずらが2つ。
がっつり混ぜ混ぜして半分くらい食べてラー油投入。
セオリー通りにいただきます。
最後まで感心する事も驚くことも何もおきません。予想通り。
チャーシューはプラス¥300のレベルじゃない。
あとで写真見て「自家製」には驚きます。
人通りの多いところではないしお店の空気が微妙。
妙に厨房が狭いのが「油そばは利益率が高い」を
実証してる気もしないでもなく。
麺自体はがっつりテレビの野球中継見ながら作られます。
ちょっとモヤモヤ。
どうも永く続くお店には思えません。昼間は知らないですけど。
インスタでフォローしてきた店なので、
あっちには当たり障りのないことしか書きません。
2020年74杯目 通算1631杯目
#第11回 23区ツアー 20/23(台東区)
東京油そば¥680+焼豚¥300
最近は特徴的な汁なしが増えてきたのですが、ストレートな油そば。
肉の盛り付けとネギの多さが気になりますが、混ぜたら気にならず。
結構タレは多め。
味玉系オプションはなかったのですが、うずらが2つ。
がっつり混ぜ混ぜして半分くらい食べてラー油投入。
セオリー通りにいただきます。
最後まで感心する事も驚くことも何もおきません。予想通り。
チャーシューはプラス¥300のレベルじゃない。
あとで写真見て「自家製」には驚きます。
人通りの多いところではないしお店の空気が微妙。
妙に厨房が狭いのが「油そばは利益率が高い」を
実証してる気もしないでもなく。
麺自体はがっつりテレビの野球中継見ながら作られます。
ちょっとモヤモヤ。
どうも永く続くお店には思えません。昼間は知らないですけど。
インスタでフォローしてきた店なので、
あっちには当たり障りのないことしか書きません。
2020年74杯目 通算1631杯目
#第11回 23区ツアー 20/23(台東区)
タグ:汁なし・台東区
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