1628: 圧延 Japan Mee@下北沢 [ラーメン・世田谷区]
来るたびに駅が変わる下北沢。
ジャパンミー(L 手揉み麺 温玉)¥700
まだまだ汁なし強化月間なので面白そうなのを求めて。
ちょっとわかりにくい場所にあります。
マレーシアのまぜそば「ドライ チリ パン ミー」を
日本の食材で作ると、というコンセプトの一杯。
「圧延」は麺ですね。
厨房の真ん中に「パスタマシーン」が鎮座しております。
混ぜ混ぜしていただくとアジアっぽいクセのあるネットリした辛さ。
ナンプラーっぽいのも香ってきます。
さらにテーブルの調味料で仕上げていくみたいなのですが、
私的には十分な辛さ。
最後は追い飯で攫って。なかなか面白いですねえ。
スープもつきますがこれがマズい。私的にはキツい。
私的には昔行ったとっくになくなってたと思ってた
プラモデル屋を発見。まだあったのか、残っててよかった。
2020年71杯目 通算1628杯目
#第11回 23区ツアー 17/23(世田谷区)
ジャパンミー(L 手揉み麺 温玉)¥700
まだまだ汁なし強化月間なので面白そうなのを求めて。
ちょっとわかりにくい場所にあります。
マレーシアのまぜそば「ドライ チリ パン ミー」を
日本の食材で作ると、というコンセプトの一杯。
「圧延」は麺ですね。
厨房の真ん中に「パスタマシーン」が鎮座しております。
混ぜ混ぜしていただくとアジアっぽいクセのあるネットリした辛さ。
ナンプラーっぽいのも香ってきます。
さらにテーブルの調味料で仕上げていくみたいなのですが、
私的には十分な辛さ。
最後は追い飯で攫って。なかなか面白いですねえ。
スープもつきますがこれがマズい。私的にはキツい。
私的には昔行ったとっくになくなってたと思ってた
プラモデル屋を発見。まだあったのか、残っててよかった。
2020年71杯目 通算1628杯目
#第11回 23区ツアー 17/23(世田谷区)
タグ:汁なし・世田谷区
コメント 0