1605: ウミのチカラ@秋葉原 [ラーメン・台東区]
日本近海推し。
チャーシュー塩らーめん(3種の貝出汁)¥980+味玉¥100
日本近海の魚をふんだんに使ったという一杯。いいですね。
貝出汁とのことできっちり効いてます。
ちょっと塩気強めだけど。
受け止める中太麺もチャーシューも負けてない。
なかなか満足度高いですねえ。
他の魚要素がなかなか感じられなかったけども。
塩にしてしまったからかもしれませんが、
白湯とかならなお味が目立ってよかったのかも。
秋葉原とはいえ、御徒町とほぼ中間。
駅からは遠いし閉店時間も早いのでリストからは外してましたが、
土曜なら行けると。面白の一杯でした。
なんか船橋の方のお店が母体らしいですけどね。
2020年48杯目 通算1605杯目
#山手線ラーメンマラソン 23/30
チャーシュー塩らーめん(3種の貝出汁)¥980+味玉¥100
日本近海の魚をふんだんに使ったという一杯。いいですね。
貝出汁とのことできっちり効いてます。
ちょっと塩気強めだけど。
受け止める中太麺もチャーシューも負けてない。
なかなか満足度高いですねえ。
他の魚要素がなかなか感じられなかったけども。
塩にしてしまったからかもしれませんが、
白湯とかならなお味が目立ってよかったのかも。
秋葉原とはいえ、御徒町とほぼ中間。
駅からは遠いし閉店時間も早いのでリストからは外してましたが、
土曜なら行けると。面白の一杯でした。
なんか船橋の方のお店が母体らしいですけどね。
2020年48杯目 通算1605杯目
#山手線ラーメンマラソン 23/30
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