1392: NOODLE MEISTER 源九@九段下 [ラーメン・千代田区]
急激にラーメンのホットスポットになった、九段下へ。
特製丸鶏醤油 ¥900
「雲林坊」「八咫烏」「黒須」「二階堂」と狭いスポットに
面白いお店が急増してるエリアへ。
平日は「貝」と「醤油」休日は「煮干」なお店。
迷って「丸鶏醤油」に。ひとくちめは甘い醤油。
自家製麺の麺も配膳直前に切ってくれるチャーシューも
素材感のわかるもの。
ただ、パンチがないのです。あっさりと薄口なまま最後まで。
濃いのはスープの底に潜んでました。
ひっくり返してスープいただきます。
それでもチー油のおかげで甘いのは変わらない。
「貝」とか「煮干」だと違うのかもしれませんな。
近隣に新興の有力店が多い中、生き残れるのでしょうか。
2018年89杯目 通算1392杯目
特製丸鶏醤油 ¥900
「雲林坊」「八咫烏」「黒須」「二階堂」と狭いスポットに
面白いお店が急増してるエリアへ。
平日は「貝」と「醤油」休日は「煮干」なお店。
迷って「丸鶏醤油」に。ひとくちめは甘い醤油。
自家製麺の麺も配膳直前に切ってくれるチャーシューも
素材感のわかるもの。
ただ、パンチがないのです。あっさりと薄口なまま最後まで。
濃いのはスープの底に潜んでました。
ひっくり返してスープいただきます。
それでもチー油のおかげで甘いのは変わらない。
「貝」とか「煮干」だと違うのかもしれませんな。
近隣に新興の有力店が多い中、生き残れるのでしょうか。
2018年89杯目 通算1392杯目
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