1379: 951@大久保 [つけ麺・新宿区]
近くてもなかなかないかないところへ。
チャーシュー玉子のせ牛つけ中盛¥1100を。
牛肉汁つけ麺です。バラ肉、牛すじと牛づくしな一杯。
しかも玉ねぎ煮込んだスープなので濃くて甘いのですよ。
玉子は温玉と味玉の選択制。あるようでなかなかない。
麺は見た目でOK。きれいな店はちゃんと美味い。
半分くらい食べてレンゲのトマトソースで味変。
さっぱり感がほのかに、でもしっかり変わります。
これでもかと、色んな方向から攻めてくる食べてて楽しい一杯。
食べていくと麺より具材が強い気もしますが、それはそれ。
ご飯も合いそうだし、つけ麺でなくても
もっとどっぷりこの汁に浸かった麺を食べて見たい感。
まあ、「五の神」系列なのでそんな心配しないで行ったんですけどね。
2018年76杯目 通算1379杯目
チャーシュー玉子のせ牛つけ中盛¥1100を。
牛肉汁つけ麺です。バラ肉、牛すじと牛づくしな一杯。
しかも玉ねぎ煮込んだスープなので濃くて甘いのですよ。
玉子は温玉と味玉の選択制。あるようでなかなかない。
麺は見た目でOK。きれいな店はちゃんと美味い。
半分くらい食べてレンゲのトマトソースで味変。
さっぱり感がほのかに、でもしっかり変わります。
これでもかと、色んな方向から攻めてくる食べてて楽しい一杯。
食べていくと麺より具材が強い気もしますが、それはそれ。
ご飯も合いそうだし、つけ麺でなくても
もっとどっぷりこの汁に浸かった麺を食べて見たい感。
まあ、「五の神」系列なのでそんな心配しないで行ったんですけどね。
2018年76杯目 通算1379杯目
タグ:つけ麺・新宿区
コメント 0