1256: つけめん四代目けいすけ@本駒込 [つけ麺・文京区]
つけ麺店のストックがタマ不足になりつつあります。
伊勢海老の滴¥840+全部のせスペシャル¥360
何も予習していかなかったら伊勢海老の一杯でした。
海老は当たりハズレが激しい食材なんである意味楽しみ。
ガッチリ海老と焼き石で熱々のをいただきます。
瓦そば風の皿に麺も焼いてから提供なんですが、
麺が固まって取りづらくてたまらん。
全くほぐれてくれないので、レンゲを駆使して分解。
これでひと苦労。
肉も味玉も及第点。むしろ360円でいいのかってくらい。
麺は焼いちゃってるんでよくわからず。
汁の中にも肉とかメンマがゴロゴロ。
スープ割の設定はなし。その代わりに「ライスボール」の設定。
追い飯みたいな感じなのかと思いきや、華麗に味変。
最後までワクワクと楽しめて面白いなー。
ちょっと物足りなさは残るんですけど。
2017年96杯目 通算1256杯目
伊勢海老の滴¥840+全部のせスペシャル¥360
何も予習していかなかったら伊勢海老の一杯でした。
海老は当たりハズレが激しい食材なんである意味楽しみ。
ガッチリ海老と焼き石で熱々のをいただきます。
瓦そば風の皿に麺も焼いてから提供なんですが、
麺が固まって取りづらくてたまらん。
全くほぐれてくれないので、レンゲを駆使して分解。
これでひと苦労。
肉も味玉も及第点。むしろ360円でいいのかってくらい。
麺は焼いちゃってるんでよくわからず。
汁の中にも肉とかメンマがゴロゴロ。
スープ割の設定はなし。その代わりに「ライスボール」の設定。
追い飯みたいな感じなのかと思いきや、華麗に味変。
最後までワクワクと楽しめて面白いなー。
ちょっと物足りなさは残るんですけど。
2017年96杯目 通算1256杯目
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