1168: 横浜ラーメン 増田家@海浜幕張 [ラーメン・千葉市美浜区]
千葉で「横浜」を食す。
チャーシューメン¥880+煮玉子¥100+半ライス¥100
家系としてはずいぶんとゆるめ。麺がかなりブヨってます。
これなら「麺固め」が人気のはずです。知ってたらそうするし。
ほうれん草の代わりにきくらげか入ってたり、
「家系」を名乗る割には独自解釈が面白いけど、別に理由もなさそう。
煮玉子はしっかり中までカチカチなハードタイプ。
チャーシューも及第点。麺だけが微妙なのか。
あとでみてみるとラーメン以前に炒飯の方が人気らしい。
けど、半チャーハンでもキツそうなのでパスします。
半ライスで十分。「ゆめぴりか」使用と言っていましたが、
ラーメンの添え物にブランド米まで使わなくてもなぁ、と。
今どき全席喫煙可というロックな店。その精神は忘れないでほしい。
2017年8杯目 通算1168杯目
チャーシューメン¥880+煮玉子¥100+半ライス¥100
家系としてはずいぶんとゆるめ。麺がかなりブヨってます。
これなら「麺固め」が人気のはずです。知ってたらそうするし。
ほうれん草の代わりにきくらげか入ってたり、
「家系」を名乗る割には独自解釈が面白いけど、別に理由もなさそう。
煮玉子はしっかり中までカチカチなハードタイプ。
チャーシューも及第点。麺だけが微妙なのか。
あとでみてみるとラーメン以前に炒飯の方が人気らしい。
けど、半チャーハンでもキツそうなのでパスします。
半ライスで十分。「ゆめぴりか」使用と言っていましたが、
ラーメンの添え物にブランド米まで使わなくてもなぁ、と。
今どき全席喫煙可というロックな店。その精神は忘れないでほしい。
2017年8杯目 通算1168杯目
タグ:ラーメン・千葉市美浜区
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