1115: つけ麺 一燈@新小岩 [つけ麺・葛飾区]
一つの完成形。
チャーシュー濃厚煮干つけ麺¥1100+燻製半熟煮玉子¥100
行かねばならないお店のひとつ。
ごっつい全粒粉の太麺に、むせるくらいの煮干が香るスープ。
味に関しては安心の一燈グループですから、何も心配せずに。
麺もチャーシューもちゃんと美味いし、
煮玉子は今年いちばんくらいのもの。
大盛別料金も美しい。
ただただ残念なのはつけ汁が電子レンジ加熱なこと。
明らかに器しか熱くない。せっかく美味いものなのに。
おそらく煮干しのものと思われる灰汁もそのまま。
ちょっと惜しい。
カウンターの電子レンジ置いてるのも謎すぎる。
かなりもったいない。
手前には名店の本家「麺屋一燈」です。
そっちは常に20人くらい並んでますが、こちらの「つけ麺」は
並ぶことなくスムーズ。
なんとなく常に1席開いてるくらいの人口密度。
全然こっちでいいじゃん。
とはいえ、限定モノとか多いし、
こちらの店は本店できないテスト的な扱いなのでしょうね。
2016年68杯目 通算1115杯目
チャーシュー濃厚煮干つけ麺¥1100+燻製半熟煮玉子¥100
行かねばならないお店のひとつ。
ごっつい全粒粉の太麺に、むせるくらいの煮干が香るスープ。
味に関しては安心の一燈グループですから、何も心配せずに。
麺もチャーシューもちゃんと美味いし、
煮玉子は今年いちばんくらいのもの。
大盛別料金も美しい。
ただただ残念なのはつけ汁が電子レンジ加熱なこと。
明らかに器しか熱くない。せっかく美味いものなのに。
おそらく煮干しのものと思われる灰汁もそのまま。
ちょっと惜しい。
カウンターの電子レンジ置いてるのも謎すぎる。
かなりもったいない。
手前には名店の本家「麺屋一燈」です。
そっちは常に20人くらい並んでますが、こちらの「つけ麺」は
並ぶことなくスムーズ。
なんとなく常に1席開いてるくらいの人口密度。
全然こっちでいいじゃん。
とはいえ、限定モノとか多いし、
こちらの店は本店できないテスト的な扱いなのでしょうね。
2016年68杯目 通算1115杯目
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