1063: 自家製麺 伊藤(銀座店)@銀座 [ラーメン・中央区]
一点突破。
肉そば中 ¥850
ふらっと銀座まで。次はミシュラン店を攻めてみるよ。
シンプルの極み。配膳されるとがっちり香る煮干し風味。
確かにエグさはないのに、濃い。
麺もさすがな味とコシ。スープと麺でほとんど完成しています。
ネギとチャーシューすら脇役。玉子なんぞトッピングすらありません。
ミシュランガイドに載ってる店ですが、あの本はこういうのが好み
だからジャストな選択なんですね。
「煮干し」な店はこういうシンプルに素材を前面に推してくる店が
増えましたね。そういう食材だし。
申し分のない一杯なのですが、微妙な点も。
店のひとがずっとどうでもいいことしゃべってるのが響いてたり、
BGMがラップ風なのとかレゲエ風なのとかで落ち着かない。
それがいい人もいるんだろうし、店主の趣味なんだろうけど。
2016年16杯目 通算1063杯目
#ミシュランツアー
肉そば中 ¥850
ふらっと銀座まで。次はミシュラン店を攻めてみるよ。
シンプルの極み。配膳されるとがっちり香る煮干し風味。
確かにエグさはないのに、濃い。
麺もさすがな味とコシ。スープと麺でほとんど完成しています。
ネギとチャーシューすら脇役。玉子なんぞトッピングすらありません。
ミシュランガイドに載ってる店ですが、あの本はこういうのが好み
だからジャストな選択なんですね。
「煮干し」な店はこういうシンプルに素材を前面に推してくる店が
増えましたね。そういう食材だし。
申し分のない一杯なのですが、微妙な点も。
店のひとがずっとどうでもいいことしゃべってるのが響いてたり、
BGMがラップ風なのとかレゲエ風なのとかで落ち着かない。
それがいい人もいるんだろうし、店主の趣味なんだろうけど。
2016年16杯目 通算1063杯目
#ミシュランツアー
タグ:ラーメン・中央区
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