1033: CASA LUCA@新横浜ラーメン博物館 [ラーメン・横浜市港北区]
ついに年間フリーパスに手を出してしまいました。
ミラノキングとんこつラーメン¥1200
ラー博ですよ、新横浜の。混んでるなあ。
もともと混んでるけど、フリーパスのおかげでサッと食べて帰れるな。
問題はいつ行くかですが。
「YOUは何しに〜」でも取り上げられてしまったところへ。
イタリアンな「とんこつ」とはどんなものかと。
食べてみれば、ちょっと濃いなぁと、いうかたち。
マー油がちょっとくどいかもしれません。人によっては。
あくまでイタリアンの創るとんこつラーメン
というバリエーションのひとつということで。
やっぱりショウケースなんですよね。ラー博は。
角煮入ってたけど、さすがにイタリア特産じゃないでしょう。
もっとがっつりイタリアンな食材や作り方に振ればいいのに、
と思うのは日本人だからか。
きっとオーナーは普通の美味しいラーメンを作りたかったのかと。
「イタリアン料理のシェフの作るラーメン」と
「イタリアン人シェフの作るラーメン」は違うんだな。
2015年135杯目 通算1033杯目
ミラノキングとんこつラーメン¥1200
ラー博ですよ、新横浜の。混んでるなあ。
もともと混んでるけど、フリーパスのおかげでサッと食べて帰れるな。
問題はいつ行くかですが。
「YOUは何しに〜」でも取り上げられてしまったところへ。
イタリアンな「とんこつ」とはどんなものかと。
食べてみれば、ちょっと濃いなぁと、いうかたち。
マー油がちょっとくどいかもしれません。人によっては。
あくまでイタリアンの創るとんこつラーメン
というバリエーションのひとつということで。
やっぱりショウケースなんですよね。ラー博は。
角煮入ってたけど、さすがにイタリア特産じゃないでしょう。
もっとがっつりイタリアンな食材や作り方に振ればいいのに、
と思うのは日本人だからか。
きっとオーナーは普通の美味しいラーメンを作りたかったのかと。
「イタリアン料理のシェフの作るラーメン」と
「イタリアン人シェフの作るラーメン」は違うんだな。
2015年135杯目 通算1033杯目
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