1022: めん処 羽鳥@日暮里 [ラーメン・荒川区]
わかってるお店。
ちゃーしゅーめん¥920+煮玉子増¥110
駅からもそこそこ離れてるし、裏通りの住宅街なんですが、
だけどちゃんとお客さんがいます。ほぼ満席。わかってますねえ。
食券機見ると生姜とかエビ塩が売りで迷ったのですが、
ルール通りにチャーシューメンを。
タレとスープのこだわりでA4版2面を使って書くほど盛りだくさん。
鶏ベースに醤油をブレンドして寝かすとか。全部書ききれませんが。
言うだけあってあっさりだけどしっかりした味。
ネギとかの薬味成分が少なめなのでよりまろやか。
スープだけでもご飯いけます。
麺の太さも長さもバラバラなので自家製麺?と思って、
横を見ると製麺所製でした。
チャーシュー麺にしてはチャーシュー少なめですが、ホロホロのもの。
面白いなあ。探せばまだいろいろなお店があるものです。
2015年124杯目 通算1022杯目
ちゃーしゅーめん¥920+煮玉子増¥110
駅からもそこそこ離れてるし、裏通りの住宅街なんですが、
だけどちゃんとお客さんがいます。ほぼ満席。わかってますねえ。
食券機見ると生姜とかエビ塩が売りで迷ったのですが、
ルール通りにチャーシューメンを。
タレとスープのこだわりでA4版2面を使って書くほど盛りだくさん。
鶏ベースに醤油をブレンドして寝かすとか。全部書ききれませんが。
言うだけあってあっさりだけどしっかりした味。
ネギとかの薬味成分が少なめなのでよりまろやか。
スープだけでもご飯いけます。
麺の太さも長さもバラバラなので自家製麺?と思って、
横を見ると製麺所製でした。
チャーシュー麺にしてはチャーシュー少なめですが、ホロホロのもの。
面白いなあ。探せばまだいろいろなお店があるものです。
2015年124杯目 通算1022杯目
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