1007: 武藤製麺所@竹ノ塚 [ラーメン・足立区]
武藤、と言えば「嘉紀」か「敬司」よね。
わんたんとり塩めん¥850+味付玉子¥100
ということで竹ノ塚です。無化調、自家製麺の店。
情報が少ないけど、行ってみないとわかりません。
見た目は昨今の家系チックなチェーン風でちょっと萎えます。
店も都心の店に比べれば全然広い。それが足立区でしょうか。
「田中商店」も広かったしなぁ。
素直にイチオシの「わんたんとり塩」を。
異様に配膳が速いので、身構えましたが、タイミングか。
ちょっと前に入ったひとと同じだったし。
鶏チャーシューもしっかり、麺もガッチリ。細麺なのに。
スープも見た目よりずっとハードでガツガツくる塩風味。
けど、看板にある和風ってのがなんだかわからんまま。
いいラーメンを提供してるのですが、いい言葉が出てこないのですけど
店も店の雰囲気も微妙に残念感が漂います。
「美味しそうな雰囲気」がまるでないのです。
そこだけは本当にもったいない。
2015年109杯目 通算1007杯目
わんたんとり塩めん¥850+味付玉子¥100
ということで竹ノ塚です。無化調、自家製麺の店。
情報が少ないけど、行ってみないとわかりません。
見た目は昨今の家系チックなチェーン風でちょっと萎えます。
店も都心の店に比べれば全然広い。それが足立区でしょうか。
「田中商店」も広かったしなぁ。
素直にイチオシの「わんたんとり塩」を。
異様に配膳が速いので、身構えましたが、タイミングか。
ちょっと前に入ったひとと同じだったし。
鶏チャーシューもしっかり、麺もガッチリ。細麺なのに。
スープも見た目よりずっとハードでガツガツくる塩風味。
けど、看板にある和風ってのがなんだかわからんまま。
いいラーメンを提供してるのですが、いい言葉が出てこないのですけど
店も店の雰囲気も微妙に残念感が漂います。
「美味しそうな雰囲気」がまるでないのです。
そこだけは本当にもったいない。
2015年109杯目 通算1007杯目
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