991: 徳川膳武@東新宿 [つけ麺・新宿区]
なぜ、店を開いているのだろうか。
つけ麺並盛¥750+豚増し¥100+味玉¥100
私的には「抜弁天」。16時までしかやってない店。
さすがに休みの日しか来れないので来てみました。
メニューにつけ麺しかないの潔いですね。
特注らしい焙煎胚芽麺だそう。確かに存在感ハンパない。
まずは麺を味わえ、とおすすめしてますが、
麺だけだと胚芽の香りはすごいが、固すぎる。
もうちょい茹でてもいい。浸して食べるからとはいえ。
そんな麺を直球のドロ系の魚介スープでいただきます。
全体的にバランス取れてて美味いんですが、やる気が見られません。
商売っ気もないし。わかる人だけ来ればいいスタンスなのでしょう。
夜は歌舞伎町の方でカレーうどん屋やってるみたい。
やっててもそういうのを店で宣伝しないほうがいい。
二兎を追う者は一兎をも得ず。
2015年93杯目 通算991杯目
つけ麺並盛¥750+豚増し¥100+味玉¥100
私的には「抜弁天」。16時までしかやってない店。
さすがに休みの日しか来れないので来てみました。
メニューにつけ麺しかないの潔いですね。
特注らしい焙煎胚芽麺だそう。確かに存在感ハンパない。
まずは麺を味わえ、とおすすめしてますが、
麺だけだと胚芽の香りはすごいが、固すぎる。
もうちょい茹でてもいい。浸して食べるからとはいえ。
そんな麺を直球のドロ系の魚介スープでいただきます。
全体的にバランス取れてて美味いんですが、やる気が見られません。
商売っ気もないし。わかる人だけ来ればいいスタンスなのでしょう。
夜は歌舞伎町の方でカレーうどん屋やってるみたい。
やっててもそういうのを店で宣伝しないほうがいい。
二兎を追う者は一兎をも得ず。
2015年93杯目 通算991杯目
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