827: つけ拉 竹末東京@押上 [つけ麺・墨田区]
伝えたいこのLIVE!!
味玉つけ拉1000円
場所も微妙で穴場過ぎて完璧に見落としてました。
よくここで店を出そうと思ったものです。
つけ麺ではなくて、つけ拉です。
まぜそば → 塩ダレつけ麺 → 醤油ダレつけ麺 → ラーメンスープ
と4種の味を一杯で楽しめます。
カウンターと厨房の垣根がなくて
ラーメンを作る過程もLIVEとして見せてしまうのは面白い。
秋刀魚のペースト、烏賊のわた、牛肉の燻製、低温熟成の豚チャーシュー
と説明込みで配膳してくれます。
これこそ、店のいうLIVE感であって、最大の特徴。
食材と味に自信があるからできること。
まずはまぜそばとしていただき、
そのあとにつけ麺としていただく手順。
ただ、麺がラーメン用の麺なので、つけ汁と全く噛み合ってません。
塩ダレ+わさびは新鮮でしたが、醤油ダレはちょっと微妙。
ここまであったら最後のラーメンスープまではいらないかも。
やりたいことも言いたいこともわかります。
ひとつひとつはちゃんと美味しいのです。
が、盛りすぎかなぁと。
おもしろいので一度はは行ってみるべきお店です。
ちょっと駅から遠いところにあるのも戦略ですね。
(下の地図には店名が
「つけ拉 竹末東京 TAKESUE TOKYO RAMEN LIVE TUNE」
になっていますが、「つけ拉 竹末東京」が正解です。
データバンクもデータベースもこれで登録されてるのが問題)
2014年93杯目 通算827杯目
味玉つけ拉1000円
場所も微妙で穴場過ぎて完璧に見落としてました。
よくここで店を出そうと思ったものです。
つけ麺ではなくて、つけ拉です。
まぜそば → 塩ダレつけ麺 → 醤油ダレつけ麺 → ラーメンスープ
と4種の味を一杯で楽しめます。
カウンターと厨房の垣根がなくて
ラーメンを作る過程もLIVEとして見せてしまうのは面白い。
秋刀魚のペースト、烏賊のわた、牛肉の燻製、低温熟成の豚チャーシュー
と説明込みで配膳してくれます。
これこそ、店のいうLIVE感であって、最大の特徴。
食材と味に自信があるからできること。
まずはまぜそばとしていただき、
そのあとにつけ麺としていただく手順。
ただ、麺がラーメン用の麺なので、つけ汁と全く噛み合ってません。
塩ダレ+わさびは新鮮でしたが、醤油ダレはちょっと微妙。
ここまであったら最後のラーメンスープまではいらないかも。
やりたいことも言いたいこともわかります。
ひとつひとつはちゃんと美味しいのです。
が、盛りすぎかなぁと。
おもしろいので一度はは行ってみるべきお店です。
ちょっと駅から遠いところにあるのも戦略ですね。
(下の地図には店名が
「つけ拉 竹末東京 TAKESUE TOKYO RAMEN LIVE TUNE」
になっていますが、「つけ拉 竹末東京」が正解です。
データバンクもデータベースもこれで登録されてるのが問題)
2014年93杯目 通算827杯目
タグ:つけ麺・墨田区
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