764: 上野 戸みら伊本舗@御徒町 [ラーメン・台東区]
実にオイリー
豚骨魚介炙りチャーシューらぁめん980円+煮玉子100円
どこにもないオリジナルのを作りたいそうです。
でも豚骨魚介。流行りのトレンドのど真ん中じゃないか。
それなのにあまり豚骨の香りもなく、魚粉を感じることもありません。
というか、油が強い。
細麺と中太麺があり、スープによって使い分けてるそうな。
このスーブには細麺だったのですが、ちょっと違うかなと。
ベースがしっかりした上でぶっ飛んだものを作るのはわかるのですが、
そのベースがしっかりしてないっぽい印象。
なんかやりたいことはわかるんですけど、
ラーメンというアウトプットが追い付いていない感じ。
どうしたいのかをもっと明確にしてほしいところ。
チャーシューはちゃんと炙ってました。
煮玉子に何かしら柑橘系の香りづけしてたのは新鮮。
やればできる子なのかしら。
店名の「上野」は「こうずけ」と読ませるようですが、
本物の「こうずけ」は今の群馬。上野(うえの)とはそんなに関係なし。
このテキトーさが軽くムカつきますね。
ともかく、いちばんの問題はこの丼。出てきた瞬間萎えました。
またお前もか。
この手の丼と普通のレンゲの組み合わせは、神保町でくらいましたね。
バックでつながっているのかもしれませんね。
どちらにしろダメなものはダメ。
2014年30杯目 通算764杯目
豚骨魚介炙りチャーシューらぁめん980円+煮玉子100円
どこにもないオリジナルのを作りたいそうです。
でも豚骨魚介。流行りのトレンドのど真ん中じゃないか。
それなのにあまり豚骨の香りもなく、魚粉を感じることもありません。
というか、油が強い。
細麺と中太麺があり、スープによって使い分けてるそうな。
このスーブには細麺だったのですが、ちょっと違うかなと。
ベースがしっかりした上でぶっ飛んだものを作るのはわかるのですが、
そのベースがしっかりしてないっぽい印象。
なんかやりたいことはわかるんですけど、
ラーメンというアウトプットが追い付いていない感じ。
どうしたいのかをもっと明確にしてほしいところ。
チャーシューはちゃんと炙ってました。
煮玉子に何かしら柑橘系の香りづけしてたのは新鮮。
やればできる子なのかしら。
店名の「上野」は「こうずけ」と読ませるようですが、
本物の「こうずけ」は今の群馬。上野(うえの)とはそんなに関係なし。
このテキトーさが軽くムカつきますね。
ともかく、いちばんの問題はこの丼。出てきた瞬間萎えました。
またお前もか。
この手の丼と普通のレンゲの組み合わせは、神保町でくらいましたね。
バックでつながっているのかもしれませんね。
どちらにしろダメなものはダメ。
2014年30杯目 通算764杯目
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