411: 本家第一旭 たかばし本店@京都 [ラーメン・京都市下京区]
駅からすぐなんですけどね。
特製ラーメン800円
京都でらーめんを食ってみよう企画。
あと何回行くかわからないんですけど、タイミングが合えば。
今日はしっかり予習してこの店へ。
駅から5分で急速に寂れる京都ですが。そんなところに。
東京なら全然駅前扱いです。
ラーメン関連は4種しかない上に、トッピングという概念がないので特製を。
懐かしいラーメンのかたち。
チャーシューは薄いのが何枚も入っているスタイル。
東京で言えば、三鷹の江ぐち(閉店済)に近い。
ベースは醤油なんですが、ちょっとしょっぱい。
ま、これは仕方ないです。
たまたまスッと入れましたが、相席。
その後もガンガン人が来て、出る頃には外にも列が。
2010年61杯目 通算411杯目
特製ラーメン800円
京都でらーめんを食ってみよう企画。
あと何回行くかわからないんですけど、タイミングが合えば。
今日はしっかり予習してこの店へ。
駅から5分で急速に寂れる京都ですが。そんなところに。
東京なら全然駅前扱いです。
ラーメン関連は4種しかない上に、トッピングという概念がないので特製を。
懐かしいラーメンのかたち。
チャーシューは薄いのが何枚も入っているスタイル。
東京で言えば、三鷹の江ぐち(閉店済)に近い。
ベースは醤油なんですが、ちょっとしょっぱい。
ま、これは仕方ないです。
たまたまスッと入れましたが、相席。
その後もガンガン人が来て、出る頃には外にも列が。
2010年61杯目 通算411杯目
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