419: 本枯中華そば 魚雷@春日 [ラーメン・文京区]
本枯れの意味がわかりませんでした。
特選本枯そば900円
サイホンでスープ作ることでそれなりに有名です。
最近テレビで見て覚えていました。
にくと玉子が入っているからいいかなと思い「特選」をチョイス。
にくは鶏と豚の2種。
それとは別に具が3種選べるようです。
肉々しくしたかったので、さらににくと岩のりを選択。
これはこれで当たりではないかと。
たぶん「本枯れ節」を使っているからなんでしょう。
明らかに風味は魚介系なのですが、すっきりとしたもの。
見た目からしてもシンプルなのですが、しっかり味がします。
めずらしく、スープ飲み干しました。
2010年69杯目 通算419杯目
特選本枯そば900円
サイホンでスープ作ることでそれなりに有名です。
最近テレビで見て覚えていました。
にくと玉子が入っているからいいかなと思い「特選」をチョイス。
にくは鶏と豚の2種。
それとは別に具が3種選べるようです。
肉々しくしたかったので、さらににくと岩のりを選択。
これはこれで当たりではないかと。
たぶん「本枯れ節」を使っているからなんでしょう。
明らかに風味は魚介系なのですが、すっきりとしたもの。
見た目からしてもシンプルなのですが、しっかり味がします。
めずらしく、スープ飲み干しました。
2010年69杯目 通算419杯目
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