1692: らぁ麺 吉井@勝どき [ラーメン・中央区]
駅直結なので、雨の日は楽だなあ。
特製醤油らぁ麺¥1,150
一発勝負。行けそうな気がしたので。
鴨出汁と醤油だれの組み合わせの一杯。
一口めからなかなかの濃さと甘さ。
スープに合わさるのはハードな食感の細麺。
ハズさないなあ。
肉は低温調理なチャーシューの鴨のコンフィ。
これだけでもご飯食べられます。もうちょい欲しかった。
半分くらい食べてからおろしたての柚子投入。
風味がガラリと変わります。面白い仕掛け。
食べ終わってから柚子胡椒見つけてしまいました。
絶対この肉と合うやつ。
最後に焼きネギ見つけたけど。入ってたようです。
入ったら手前が厨房で、カウンターは奥という珍しいレイアウト。
おかげで作る過程が見られるのもいいですな。
2021年25杯目 通算1692杯目
特製醤油らぁ麺¥1,150
一発勝負。行けそうな気がしたので。
鴨出汁と醤油だれの組み合わせの一杯。
一口めからなかなかの濃さと甘さ。
スープに合わさるのはハードな食感の細麺。
ハズさないなあ。
肉は低温調理なチャーシューの鴨のコンフィ。
これだけでもご飯食べられます。もうちょい欲しかった。
半分くらい食べてからおろしたての柚子投入。
風味がガラリと変わります。面白い仕掛け。
食べ終わってから柚子胡椒見つけてしまいました。
絶対この肉と合うやつ。
最後に焼きネギ見つけたけど。入ってたようです。
入ったら手前が厨房で、カウンターは奥という珍しいレイアウト。
おかげで作る過程が見られるのもいいですな。
2021年25杯目 通算1692杯目
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