1363: 一龍@下北沢 [ラーメン・世田谷区]
ライブにきたので、ラーメンで締め。
チャーシューめん¥950を。
昔からあるクラシックな一杯。敦賀のラーメンだそうな。
黄金の醤油スープにフカフカの麺。麺が見えないチャーシューの量。
ちょっと塩気も強いし、特に食材とか製法にこだわりはなさそう。
紅しょうががついてますが、初かもしれない。
最初は違和感しかないけどすぐに慣れてくるのね。
壺漬けがあったのも懐かしいですね。
新宿にあった「ザボン」を思い出します。
2018年60杯目 通算1363杯目
チャーシューめん¥950を。
昔からあるクラシックな一杯。敦賀のラーメンだそうな。
黄金の醤油スープにフカフカの麺。麺が見えないチャーシューの量。
ちょっと塩気も強いし、特に食材とか製法にこだわりはなさそう。
紅しょうががついてますが、初かもしれない。
最初は違和感しかないけどすぐに慣れてくるのね。
壺漬けがあったのも懐かしいですね。
新宿にあった「ザボン」を思い出します。
2018年60杯目 通算1363杯目
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